Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После триумфа российских дзюдоистов их тренеру Эцио Гамбе будет предложен новый контракт

4 августа 2012, 16:28 UTC+3
Нынешний "урожай" – три "золота", одно "серебро" и одна "бронза" в мужском медальном зачете заставил всех говорить о российском дзюдо с уважением
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Эцио Гамба. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Владимир Путин и Эцио Гамба. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. После триумфального выступления российских дзюдоистов в Лондоне их главному тренеру олимпийскому чемпиону-80 итальянцу Эцио Гамбе будет предложен новый контракт. Такое продолжение событий предположил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС спортивный директор Федерации дзюдо России /ФДР/ Анатолий Ларюков, бронзовый призер Игр в Сиднее.

Россияне на нынешних Играх сорвали все планы руководства ФДР - задача спортсменам была взять одно "золото" и две "бронзы" у мужчин. Не сложилось. Одного "золота" подопечным Гамбы оказалось мало, и они решили не один раз стать первыми. Помня итог Игр в Пекине, закончившихся для россиян бесславно, нынешний "урожай" – три "золота", одно "серебро" и одна "бронза" в мужском медальном зачете заставил всех в первые дни Олимпиады говорить о российском дзюдо с уважением. Такого ни в истории российского, ни советского дзюдо еще не случалось. Вторыми здесь стали представители Южной Кореи /2-0-1/, третьими – французы /1-0-1/. Японцы – пятые! Они в мужском турнире не завоевали ни одной золотой медали, довольствовавшись двумя серебряными и бронзовыми наградами. Обескураженные тренеры то и дело успокаивали своих подопечных, не сдерживавших эмоций в микст-зоне.

"Тенденции в мировом дзюдо меняются, - считает Ларюков. – Теперь ветер дует с нашей стороны. А японцы... Это молодая неопытная команда. Они еще не успели наработать того опыта, что есть у нашей сборной. Тоже, кстати, достаточно молодой. Наши спортсмены прошли серьезную "обкатку" по сборам, турнирам. У россиян уже есть опыт побед. Тагир Хайбулаев /олимпийский чемпион Лондона в весе 100 кг – прим.корр.ИТАР-ТАСС/ сказал в день перед стартом: "Да я здесь каждого своего соперника знаю, каждого когда-то побеждал". А вот японцы о себе такого на сегодня сказать не могут".

"Таких тренеров, как Гамба, терять нельзя, - продолжил спортивный директор ФДР. – Конечно, его право решать - остаться или нет в команде. А если остаться, то кем - главным тренером, либо консультантом. Контракт на работу в российской команде заканчивается у него в конце года".

Сам же итальянец предпочел на публике пока не обнародовать своего решения. А, может быть, он еще его и не принял. Шутка ли – нужно время, чтобы осмыслить, какой мировой переворот в дзюдо совершил этот жизнерадостный итальянец.

В общем медальном зачете на олимпийском турнире дзюдоистов в Лондоне также лидирует сборная России /3-1-1/, вторые – французы /2-0-5/, третьи – представители Южной Кореи /2-0-1/, японцы - четвертые /1-3-3/.

В Олимпиаде в Лондоне приняли участие 387 атлетов из 135 стран мира /233 мужчины, 154 женщины/. Всего за турнир прошли 429 схваток, 204 закончились "иппонами" /чистая победа, высший балл/, 120 из них – у мужчин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама