Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После триумфа российских дзюдоистов их тренеру Эцио Гамбе будет предложен новый контракт

4 августа 2012, 16:28 UTC+3

Нынешний "урожай" – три "золота", одно "серебро" и одна "бронза" в мужском медальном зачете заставил всех говорить о российском дзюдо с уважением

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Эцио Гамба. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Владимир Путин и Эцио Гамба. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. После триумфального выступления российских дзюдоистов в Лондоне их главному тренеру олимпийскому чемпиону-80 итальянцу Эцио Гамбе будет предложен новый контракт. Такое продолжение событий предположил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС спортивный директор Федерации дзюдо России /ФДР/ Анатолий Ларюков, бронзовый призер Игр в Сиднее.

Россияне на нынешних Играх сорвали все планы руководства ФДР - задача спортсменам была взять одно "золото" и две "бронзы" у мужчин. Не сложилось. Одного "золота" подопечным Гамбы оказалось мало, и они решили не один раз стать первыми. Помня итог Игр в Пекине, закончившихся для россиян бесславно, нынешний "урожай" – три "золота", одно "серебро" и одна "бронза" в мужском медальном зачете заставил всех в первые дни Олимпиады говорить о российском дзюдо с уважением. Такого ни в истории российского, ни советского дзюдо еще не случалось. Вторыми здесь стали представители Южной Кореи /2-0-1/, третьими – французы /1-0-1/. Японцы – пятые! Они в мужском турнире не завоевали ни одной золотой медали, довольствовавшись двумя серебряными и бронзовыми наградами. Обескураженные тренеры то и дело успокаивали своих подопечных, не сдерживавших эмоций в микст-зоне.

"Тенденции в мировом дзюдо меняются, - считает Ларюков. – Теперь ветер дует с нашей стороны. А японцы... Это молодая неопытная команда. Они еще не успели наработать того опыта, что есть у нашей сборной. Тоже, кстати, достаточно молодой. Наши спортсмены прошли серьезную "обкатку" по сборам, турнирам. У россиян уже есть опыт побед. Тагир Хайбулаев /олимпийский чемпион Лондона в весе 100 кг – прим.корр.ИТАР-ТАСС/ сказал в день перед стартом: "Да я здесь каждого своего соперника знаю, каждого когда-то побеждал". А вот японцы о себе такого на сегодня сказать не могут".

"Таких тренеров, как Гамба, терять нельзя, - продолжил спортивный директор ФДР. – Конечно, его право решать - остаться или нет в команде. А если остаться, то кем - главным тренером, либо консультантом. Контракт на работу в российской команде заканчивается у него в конце года".

Сам же итальянец предпочел на публике пока не обнародовать своего решения. А, может быть, он еще его и не принял. Шутка ли – нужно время, чтобы осмыслить, какой мировой переворот в дзюдо совершил этот жизнерадостный итальянец.

В общем медальном зачете на олимпийском турнире дзюдоистов в Лондоне также лидирует сборная России /3-1-1/, вторые – французы /2-0-5/, третьи – представители Южной Кореи /2-0-1/, японцы - четвертые /1-3-3/.

В Олимпиаде в Лондоне приняли участие 387 атлетов из 135 стран мира /233 мужчины, 154 женщины/. Всего за турнир прошли 429 схваток, 204 закончились "иппонами" /чистая победа, высший балл/, 120 из них – у мужчин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама