Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужская и женская сборные России по шахматам просто обязаны выигрывать Универсиаду-2013 - Сергей Смагин

24 мая 2013, 11:08 UTC+3

Таких сильных студентов в России давно не было, считает Смагин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Мужская и женская сборные России по шахматам просто обязаны выигрывать Универсиаду-2013 в Казани. Такое мнение в интервью корр. ИТАР-ТАСС высказал в пятницу вице-президент Шахматной федерации Москвы, гроссмейстер Сергей Смагин.

За мужскую сборную России на Универсиаде сыграют Дмитрий Андрейкин /Саратов/, Санан Сюгиров /Липецк/, Евгений Алексеев, Михаил Матлаков, Александр Шиманов /все - Санкт-Петербург/. Шиманов заявлен в качестве запасного игрока. Тренер команды - Владимир Поткин.

В составе женской команды выступят московские студентки Ольга Гиря, Анастасия Савина, Алина Кашлинская и Анастасия Бондарук из Санкт-Петербурга. Тренер команды - Евгений Наер.

По словам Смагина, "таких сильных студентов в России давно не было". "Сомневаться в высоком уровне этих шахматистов не приходится. Можно дать почти 100-процентную гарантию, что, например, ребята победят".

"Моя уверенность основывается на трех фактах, - сказал Смагин. - Во-первых, эти шахматисты очень удачно выступили на чемпионате Европы в Польше. Так, Алексеев занял второе место, он, как и Шиманов, отобрался на розыгрыш Кубка мира. Да и остальные шахматисты продемонстрировали очень качественную игру. Во-вторых, другие сборные, те же китайцы, не имеют в своем составе четырех-пяти шахматистов высокого уровня. В-третьих, Российская шахматная федерация /РШФ/ уделяет турниру на Универсиаде самое пристальное внимание. Руководство РШФ постаралось собрать в команду очень сильных студентов. В качестве главного тренера мужской сборной приглашен Владимир Поткин - помощник наставника взрослой сборной Юрия Дохояна. Словом, все говорит за то, что россияне должны на Универсиаде победить".

Что касается женской команды, то "ее шансы на победу - 90 процентов", сказал Смагин. "Сильная команда, опытные шахматистки, не раз принимавшие участие в юношеских соревнованиях, чемпионатах России, имеющие большой соревновательный опыт. А такая шахматистка, как Ольга Гиря, и вовсе входит в состав первой сборной России. Пока, правда, неизвестен состав основных соперниц - китайской команды. Тем не менее, считаю, что за россиянок на шахматном турнире на Универсиаде в Казани волноваться не стоит", - сказал в заключение Смагин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама