Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктория Азаренко из Белоруссии - бронзовый призер олимпийского теннисного турнира

4 августа 2012, 16:59 UTC+3

В матче за "бронзу" первая "ракетка" турнира Азаренко выиграла у россиянки Марии Кириленко /14/ - 6:3, 6:4

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктория Азаренко. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Виктория Азаренко. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Российская теннисистка Мария Кириленко не смогла завоевать «бронзу» лондонских Олимпийских игр, уступив в матче за третье место первой "ракетке" мира Виктории Азаренко из Белоруссии 3:6, 4:6.

Поединок за медаль, которая бы стала для обеих спортсменок первой в карьере, началась обескураживающее для 14-й "сеяной" Кириленко, белоруска повела со счетом 3:0. Стоит отметить, что при счете 1:0 и 15:15 на подаче россиянки на кортах Уимблдона пошел дождь, который вынудил участниц матча за бронзовую награду в скором порядке уйти в подтрибунное помещение. Однако непогода не на долго задержала продолжение встречи и минут через 15 поединок вновь продолжился. В середине матча Марии удалось вернуть утраченную подачу, россиянка заиграла так, что казалось, переломила ситуацию в свою пользу. Но Виктория также не собиралась сдаваться и в концовке матча все-таки сумела зацепиться за гейм на подаче соперницы, которая не справилась с этим элементом. Возможно, в подачу Кириленко вмешался и ветер, который на протяжении всего поединка "гулял" по первому корту.

Второй сет полностью отразил начало стартового, за тем лишь исключением, что Кириленко проиграла два гейма на своей подаче, так как в этой партии начала подавать первой. Сценарий продолжился и дальше, уверенными, мощными действиями Марии смогла отыграться и сравнять счет – 3:3. А уже в следующем гейме, когда надо было брать свою подачу и выходить вперед, прибавила Азаренко, заработала два брейк- поинта и реализовала же первый из них. Решающим стал восьмой гейм, гдя завязалась, как говорится, борьба не на жизнь, а на смерть, в этой ситуации фортуна и хорошая игра благоволили первой "ракетке" мира, в итоге 3:5. Белоруска позволила взять россиянке следующий гейм и вышла подавать на олимпийскую "бронзу", заработав два матчбола . Однако Мария продолжала бороться, сумев активными действиями сократить отставание, но со следующего Азаренко становится третьей на Играх-2012.

Сегодня в финале сыграет еще одна представительница России Мария Шарапова /3/ против американки Серены Уильямс / 4/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама