Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Белоруссии по биатлону осталась без патронов

28 февраля 2012, 17:49 UTC+3
В данный момент 300 тыс патронов остаются на складе из-за отсутствия разрешения властей ФРГ на экспорт боеприпасов в Белоруссию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Тренер сборной Белоруссии по биатлону немец Клаус Зиберт считает, что над этим видом спорта в республике нависла серьезная угроза из-за того, что команда не получила от немецкого представительства финской компании "Лапуа" патронов для винтовок. В данный момент 300 тыс патронов остаются на складе из-за отсутствия разрешения властей ФРГ на экспорт боеприпасов в Белоруссию.

"Если мы не получим снаряжение, то мы просто не сможем дальше тренироваться, - сказал сегодня 56-летний тренер накануне старта чемпионата мира в Рупольдинге. - Это просто немыслимо, когда политика вмешивается в спорт. Мой контракт действует до 2014 года, но лишь в том случае, если патроны будут поставлены". Зиберт при этом заверил, что запасов пока хватает и выступлению сборной на ЧМ ничто не угрожает.

В Белоруссии считают, что, таким образом германская сторона пытается оказать давление на одного из фаворитов турнира - Дарью Домрачеву, которая в личном зачете Кубка мира следует за немкой Магдаленой Нойнер. Однако ранее в "Лапуа" эту версию отвергли, заявив, что выступают за честный спорт.

В середине февраля генеральный секретарь Белорусской федерации биатлона Анатолий Стромский предположил, что "скорее всего, это /задержка поставки/ - следствие политического давления" на Минск. ЕС наряду с визовыми ограничениями в отношении белорусских чиновников ввел запрет и на импорт в республику оружия, боеприпасов, инвентаря и других изделий, которые могут быть использованы властями для репрессий против оппозиции. Возможно, под этот запрет попали и спортивные патроны для винтовок биатлонистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама