Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Белоруссии по биатлону осталась без патронов

28 февраля 2012, 17:49 UTC+3

В данный момент 300 тыс патронов остаются на складе из-за отсутствия разрешения властей ФРГ на экспорт боеприпасов в Белоруссию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Тренер сборной Белоруссии по биатлону немец Клаус Зиберт считает, что над этим видом спорта в республике нависла серьезная угроза из-за того, что команда не получила от немецкого представительства финской компании "Лапуа" патронов для винтовок. В данный момент 300 тыс патронов остаются на складе из-за отсутствия разрешения властей ФРГ на экспорт боеприпасов в Белоруссию.

"Если мы не получим снаряжение, то мы просто не сможем дальше тренироваться, - сказал сегодня 56-летний тренер накануне старта чемпионата мира в Рупольдинге. - Это просто немыслимо, когда политика вмешивается в спорт. Мой контракт действует до 2014 года, но лишь в том случае, если патроны будут поставлены". Зиберт при этом заверил, что запасов пока хватает и выступлению сборной на ЧМ ничто не угрожает.

В Белоруссии считают, что, таким образом германская сторона пытается оказать давление на одного из фаворитов турнира - Дарью Домрачеву, которая в личном зачете Кубка мира следует за немкой Магдаленой Нойнер. Однако ранее в "Лапуа" эту версию отвергли, заявив, что выступают за честный спорт.

В середине февраля генеральный секретарь Белорусской федерации биатлона Анатолий Стромский предположил, что "скорее всего, это /задержка поставки/ - следствие политического давления" на Минск. ЕС наряду с визовыми ограничениями в отношении белорусских чиновников ввел запрет и на импорт в республику оружия, боеприпасов, инвентаря и других изделий, которые могут быть использованы властями для репрессий против оппозиции. Возможно, под этот запрет попали и спортивные патроны для винтовок биатлонистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама