Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Буре выразил соболезнования тренеру Виктору Тихонову в связи с гибелью сына

7 августа 2013, 11:24 UTC+3

В знак скорби знаменитый хоккеист отменил свою пресс-конференцию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

Фото ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Знаменитый хоккеист Павел Буре выразил соболезнования легендарному тренеру Виктору Тихонову в связи с гибелью сына - Василия Тихонова. Сегодня Буре, один из самых результативных российских хоккеистов в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/, намеревался рассказать журналистам о своих достижениях, поделиться воспоминаниях о наиболее значительных эпизодах карьеры. Однако хоккеист решил воздержаться от общения с прессой. 

"Виктор Васильевич Тихонов для меня - очень близкий человек, - заявил Буре. - Он меня тренировал, учил. Сегодня у него погиб сын, поэтому я бы не хотел в столь трагический день обсуждать свои достижения. С моральной точки зрения это было бы неправильно".

"С Василием Тихоновым я познакомился, когда он тренировал "Сан-Хосе". Я знаю и его сына - хоккеиста СКА Виктора Тихонова", - добавил Буре.

Ранее в правоохранительных органах столицы ИТАР-ТАСС сообщили, что Василий Тихонов погиб, выпав из окна 4-го этажа. В полиции уточнили, что по факту смерти мужчины следственные органы проводят проверку.

Василий Тихонов родился 13 мая 1958 года. Начинал работать в рижском "Динамо" /1985-1990/. В течение 4 лет / до 1993 года/ он тренировал сначала юниорскую, а затем и главную команду "Эссет" /Пори/. После этого Тихонов-младший перебрался за океан, где работал помощником главного тренера клуба Национальной хоккейной лиги "Сан-Хосе шаркс" / 1993-1995, 1996-1999/, а также главным тренером клуба Интернациональной хоккейной лиги "Канзас-Сити блэйдс" / 1995-1996/. С 1999 по 2001 годы Тихонов работал в Финляндии и Швейцарии. Возвратившись на родину, Тихонов работал старшим тренером ЦСКА /2002-2004/, "Авангарда" /2010-2011/ и в тренерском штабе "Ак Барса" /2011-2012/. В декабре 2012 года он рассматривался в качестве одного из претендентов на пост главного тренера ЦСКА, будучи в этот момент советником генерального менеджера армейского клуба Сергея Немчинова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама