Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все участники "Экспедиции-Трофи-2013", взявшие второй "Золотой конверт", справились с заданием

6 марта 2013, 13:59 UTC+3
Выполнение задания позволит участникам добавить в свою копилку сразу 250 очков
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НОВАЯ ЧАРА /Забайкальский край/, 6 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Все пять команд-участниц трансконтинентального автопробега "Экспедиция-Трофи-2013", выбравших задание второго "Золотого конверта", сумели успешно справится с ним. Первой это сделала накануне команда "Космос", несколько часов спустя о выполнении задачи организаторам сообщил "Ермак", а после полуночи по местному времени "Йети", "Бродяги" и "Маяк" достигли искомой точки почти одновременно.

Согласно заданию, участникам было необходимо отыскать на карте четырехугольник с заданными координатами, добраться до него и передать оттуда организаторам сигнал с GPS-трекера. Трудность заключалась в том, что маршрут участников пролегает вдоль легендарной Байкало-Амурской магистрали /БАМ/, где совсем нет хороших дорог, а само указанное место находится в черте урочища Чарские пески.

Командное взаимодействие помогло "Бродягам", "Йети" и "Маяку" справится с непростой задачей. К точке пытались пробиться больше суток, это удалось сделать только благодаря приложенным общим усилиям. На подходе к урочищу, расположенному неподалеку от железнодорожной станции Новая Чара, было очень много снега, то и дело приходилось объезжать сломанные мосты, искать переправы через небольшие реки или пересекать их вброд. Причинами своей задержки сами гонщики считают большое количество "лишних" километров, которые были проделаны в поисках объезда.

Глубокой ночью участники, передав сигналы в координационный центр, начали в абсолютной темноте столь же непростой путь к финишу. Вдоль БАМа до ближайшего крупного населенного пункта добираться не менее 300 км.

До выполнения задания с неприятной поломкой столкнулся "Ермак" - вышел из строя задний мост автомобиля, на подмогу пришлось вызывать техническую машину организаторов. Однако команда, успешно завершившая также и первый "Золотой конверт", продолжает гонку и пробирается вдоль Восточно- Сибирской магистрали по направлению к финишу.

В это время в регионе разыгралась метель, свежий снег затрудняет движение по бездорожью. Водители управляют малинами в условиях недостаточной видимости, это требует повышенного внимания и дополнительных затрат сил. За рулем меняются довольно часто - ведь ехать еще достаточно далеко.

Выполнение задания "Золотого конверта" позволит участникам добавить в свою копилку сразу 250 очков. Для этого также необходимо вовремя прийти на финиш во Владивостоке - с 3:00 до 5:00 мск 8 марта. В случае опоздания или невыполнения задания коллективы покинут спортивный зачет "Экспедиции-Трофи".

На данный момент место в финале на сто процентов себе обеспечили только три команды - "Космос", "Первый бит" и "Ермак".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама