Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский футбольный клуб "Кривбасс" через несколько дней может прекратить свое существование

24 мая 2013, 12:12 UTC+3
На данный момент все идет к тому, что "Кривбасс" может исчезнуть с футбольной карты, заявил президент клуба Александр Лившиц
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинский футбольный клуб "Кривбасс" /Кривой Рог, Днепропетровская область/ через несколько дней может прекратить свое существование, если в ближайшие дни команда не найдет нового инвестора. Об этом заявил в пятницу журналистам президент клуба Александр Лившиц.

"Вероятнее всего, судьба клуба будет решена в понедельник. На данный момент все идет к тому, что "Кривбасс" может исчезнуть с футбольной карты. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы клуб остался на плаву. Но что из этого выйдет, я пока не могу знать. Нет у меня ответа на вопрос, будут ли погашены долги по зарплате футболистов. Возможно, и не будут", - сказал Лившиц.

В четверг руководство клуба сообщило, что из-за тяжелого финансового положения "Кривбасс" не поедет на матч 30-го тура чемпионата Украины в Луцке, где 26 мая должен был сыграть против местной "Волыни".

Еще в зимнее межсезонье появилась информация, что основной спонсор команды украинский миллиардер Игорь Коломойский отказался от ее финансирования. Футболисты и тренеры несколько месяцев не получали зарплату, а на базе клуба за долги отключили свет и горячую воду. Несмотря на это, "Кривбасс" находится на шестом месте в турнирной таблице чемпионата Украины.

20 мая Олег Таран принял решение уйти с поста главного тренера криворожского клуба. Свое решение он мотивировал неопределенностью дальнейшей судьбы клуба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама