Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийская бегунья Келли Хетерингтон: Буду рада попасть в полуфинал на 800 м на ЧМ

7 августа 2013, 12:37 UTC+3
На дистанции 800 м Россию представят Мария Савинова, Екатерина Поистогова, Елена Котульская и Марина Поспелова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

Фото ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Австралийка Келли Хетерингтон, специализирующаяся в беге на 800 м, очень воодушевлена предстоящим выходом на одну дорожку с чемпионами и призерами мировых первенств и Олимпиад. Об этом дебютантка соревнований рассказала в беседе с журналистами в преддверии старта московского чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет с 10 по 18 августа.

"Это мой первый опыт участия в столь крупных международных стартах, - поделилась спортсменка. - Но я не переживаю - скорее, взволнована и воодушевлена предстоящими соревнованиями в Москве. Здесь собралось много известных спортсменок. Очень серьезные соперницы, россиянки, выступают на домашней арене".

На дистанции 800 м Россию представят на мировом первенстве олимпийская чемпионка Мария Савинова, бронзовый призер Игр Екатерина Поистогова, а также Елена Котульская и Марина Поспелова.

"Каким результатом я буду довольна? Успехом буду считать уже попадание в полуфинальные забеги. Быстро бежать придется с самого первого квалификационного старта. Буду стараться улучшать свое время", - добавила Хетерингтон.

Австралийка поделилась мнением о русской кухне, которую на днях попробовала впервые. "Блины настолько вкусные, что приходится себя сильно сдерживать, чтобы не объедаться ими каждый день", - заметила Хетерингтон.

В апреле легкоатлетка выиграла национальное первенство и отобралась на ЧМ, обновив личный рекорд - 2 мин 1,22 сек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама