Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Шмаров считает "Баварию" фаворитом финала Лиги чемпионов

24 мая 2013, 12:37 UTC+3
Экс-нападающий московского "Спартака" и немецкого "Карлсруэ" о предстоящем финале ЛЧ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Экс-нападающий московского "Спартака" и немецкого "Карлсруэ" Валерий Шмаров считает мюнхенскую "Баварию" фаворитом предстоящего финала Лиги чемпионов. Об этом он заявил в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"Шансы дортмундцев на успех в этом матче я расцениваю как 40 против 60, - сказал Шмаров. - Но сам в субботу буду болеть за "Боруссию".

Экс-форвард "Карлсруэ", забивший за свою игровую карьеру несколько мячей в ворота "Баварии", ждет от участников финального матча Лиги чемпионов результативной и красивой игры. И "Бавария", и дортмундская "Боруссия", считает Шмаров, будут искать счастья у ворот соперника, поэтому зрители станут свидетелями не одного гола.

"Удивило ли меня, что в финале главного европейского футбольного турнира пробились именно два немецких клуба? - задался вопросом собеседник ИТАР-ТАСС. - В принципе, я считаю, что здесь присутствует элемент случайности. Вряд ли следующий финал Лиги чемпионов будет опять немецким. В Европе очень много сильных команд, которым по силам бороться за победу в этом турнире, поэтому о какой-то наступившей гегемонии Германии в европейском клубном футболе говорить нельзя".

Шмаров дал также характеристики некоторым ведущим игрокам "Боруссии", благодаря которым эта команда сумела дойти до финала. "В последнее время очень много говорят о польском форварде дортмундцев Роберте Левандовски, забившем в полуфинале в ворота мадридского "Реала" четыре гола, - сказал Валерий. - Но в матче с "Баварией" поляку придется очень тяжело. Футболисты этой команды хорошо изучили манеру игры нападающего и вряд ли дадут ему развернуться на поле. Максимум, на что может рассчитывать Левандовски, так это на один забитый мяч".

Что касается травмированного полузащитника дортмундцев Марио Гетце, который не выйдет в субботу на поле против "Баварии", то, по мнению Шмарова, это не станет большой проблемой для "Боруссии". "Этот клуб располагает не одним классным футболистом, способным закрыть эту образовавшуюся брешь", - считает экс-нападающий "Спартака".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама