Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Шмаров считает "Баварию" фаворитом финала Лиги чемпионов

24 мая 2013, 12:37 UTC+3
Экс-нападающий московского "Спартака" и немецкого "Карлсруэ" о предстоящем финале ЛЧ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Экс-нападающий московского "Спартака" и немецкого "Карлсруэ" Валерий Шмаров считает мюнхенскую "Баварию" фаворитом предстоящего финала Лиги чемпионов. Об этом он заявил в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"Шансы дортмундцев на успех в этом матче я расцениваю как 40 против 60, - сказал Шмаров. - Но сам в субботу буду болеть за "Боруссию".

Экс-форвард "Карлсруэ", забивший за свою игровую карьеру несколько мячей в ворота "Баварии", ждет от участников финального матча Лиги чемпионов результативной и красивой игры. И "Бавария", и дортмундская "Боруссия", считает Шмаров, будут искать счастья у ворот соперника, поэтому зрители станут свидетелями не одного гола.

"Удивило ли меня, что в финале главного европейского футбольного турнира пробились именно два немецких клуба? - задался вопросом собеседник ИТАР-ТАСС. - В принципе, я считаю, что здесь присутствует элемент случайности. Вряд ли следующий финал Лиги чемпионов будет опять немецким. В Европе очень много сильных команд, которым по силам бороться за победу в этом турнире, поэтому о какой-то наступившей гегемонии Германии в европейском клубном футболе говорить нельзя".

Шмаров дал также характеристики некоторым ведущим игрокам "Боруссии", благодаря которым эта команда сумела дойти до финала. "В последнее время очень много говорят о польском форварде дортмундцев Роберте Левандовски, забившем в полуфинале в ворота мадридского "Реала" четыре гола, - сказал Валерий. - Но в матче с "Баварией" поляку придется очень тяжело. Футболисты этой команды хорошо изучили манеру игры нападающего и вряд ли дадут ему развернуться на поле. Максимум, на что может рассчитывать Левандовски, так это на один забитый мяч".

Что касается травмированного полузащитника дортмундцев Марио Гетце, который не выйдет в субботу на поле против "Баварии", то, по мнению Шмарова, это не станет большой проблемой для "Боруссии". "Этот клуб располагает не одним классным футболистом, способным закрыть эту образовавшуюся брешь", - считает экс-нападающий "Спартака".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама