Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный итальянский велогонщик Данило ди Лука подозревается в употреблении допинга

24 мая 2013, 12:48 UTC+3
В допинг-пробе 37-летнего гонщика были обнаружены следы эритропоэтина
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Известный итальянский велогонщик, победитель "Джиро д'Италия"-2007 Данило ди Лука подозревается в употреблении допинга.

Как сообщила сегодня "Гадзетта делло спорт", в допинг-пробе 37-летнего гонщика команды "Вини Фантини - Селле Италия", взятой перед началом проходящей ныне "Джиро", были обнаружены следы эритропоэтина.

В команде "Вини Фантини" подтвердили эти сообщения. "Мы дали ему второй шанс, спонсоры поверили в него, а он нам отплатил таким образом. Просто с ума сойти, что гонщики думают, будто могут все скрыть", - не скрывал разочарования спортивный директор команды Лука Скинто в интервью сайту "Cyclingnews".

По уточненным данным, допинг-проба была взята во внесоревновательный период, 29 апреля, за пять дней до начала "Джиро". А контракт с "Вини Фантини" 37-летний ветеран подписал на предыдущей неделе. В конце 2012 года он остался без команды после расформирования "Аква энд Сапоне".

Теперь ди Луке грозит пожизненная дисквалификация - в 2009 году он был отстранен от спорта на два года за употребление запрещенного вещества СЕРА. Также он был лишен второго места в "Джиро д'Италия"-2009. Позднее дисквалификация была сокращена до 15 месяцев после того как спортсмен пошел на сотрудничество со следствием.

Ди Лука в 2007 году отбыл 3-месячные дисквалификации за причастность к скандалу, связанного с доктором Карло Сантуччоне. По этой же причине он был отстранен от участия в "Тур де Франс"-2004.

Ди Лука в 2011 году короткое время выступал за российскую команду "Катюша"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама