Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Евгения Канаева выступит с новой программой на ЧЕ в Нижнем Новгороде

25 апреля 2012, 12:40 UTC+3
На чемпионате Европы будут представлены команды 35 стран, звание лучшей будут оспаривать более 20 участниц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Олимпийская чемпионка Евгения Канаева выступит с новой программой на чемпионате Европы по художественной гимнастике, который пройдет в Нижнем Новгороде с 1 по 3 июня. Об этом сообщила вице-президент Нижегородской областной Федерации по художественной гимнастики, заслуженный тренер РФ Наталья Тишина.

"Канаева будет выступать здесь точно, потому что она попала в сборную страны, которая будет выступать этим летом на Олимпиаде в Лондоне. Вместе с тренером Ириной Винер спортсменка подготовила новую программу, которая, в своем основном виде будет представлена как на Чемпионате Европы, так и на Олимпиаде", - отметила она.

Тишина сказала, что предстоящий в Нижнем Новгороде чемпионат Европы будет самым напряженным и интересным по накалу конкуренции, ведь накануне Олимпийских игр здесь представят свои программы лучшие гимнастки мира, будущие участницы Олимпиады. Олимпиада, по словам Тишиной, непредсказуема, и "там может произойти всякое".

На чемпионате Европы будут представлены команды 35 стран, звание лучшей будут оспаривать более 20 участниц. "На последних соревнованиях в Италии наша сборная выиграла у основных соперниц – итальянок. Теперь мы вновь встретимся с ними и с традиционно очень сильными спортсменками Израиля, Белоруссии. Выигрывать будет трудно", - подчеркнула тренер.

Как сообщил журналистам заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, Нижний Новгород готов к приему соревнований такого высокого ранга. "К соревнованиям и тренировкам спортсменок готовы основной зал во дворце спорта "Нагорный", рядом с ним построен тренировочный шатер", - отметил Сватковский. Он сказал, что на чемпионат в Нижний Новгород приедут поклонники художественной гимнастики из российских регионов и Европы.

Президент технического комитета по художественной гимнастике Европейского союза гимнастики Хайде Бруденер высоко оценила готовность Нижнего Новгорода к предстоящему европейскому первенству. "У нас была возможность посмотреть соревновательный и тренировочный комплексы. Все подготовлено и выполнено на высоком уровне. Все очень хорошо и красиво", - отметила она. По её словам, предстоящий чемпионат Европы – смотр перед Олимпиадой в Лондоне, все понимают, что русские гимнастки – сильнейшие и соперничать с ними трудно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама