Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор московского "Динамо" считает неприемлемой процедуру драфта Континентальной хоккейной лиги

24 мая 2013, 13:07 UTC+3
Представители клубов КХЛ, опрошенные корр. ИТАР-ТАСС, по-разному относятся к предстоящему драфту
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев, Евгений Вагин, Олег Кошелев/. Представители клубов Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, опрошенные корр. ИТАР-ТАСС, по- разному относятся к драфту юниоров.

"Естественно, драфт нужен, - заявил генеральный менеджер подмосковного "Атланта" Алексей Жамнов. - Он важен для игроков и клубов, не располагающих сильными школами. Но есть клубы, которые вкладывают серьезные средства в развитие детского хоккея. Тот же казанский "Ак Барс" хотел бы защитить многих своих воспитанников, но не может этого сделать /клуб вправе защитить до пяти своих воспитанников - прим. ИТАР-ТАСС/. Для того, чтобы все остались удовлетворенными, надо выработать особые правила. Например, дать какие-то преференции таким клубам, как "Ак Барс".

Вице-президент по хоккейной деятельности, председатель правления магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин выступает за повышение возрастной планки выходящих на драфт игроков. "Сами посудите: у нас 19 российских клубов, а школ в России около сотни. Так что драфт, конечно же, нужен, - подчеркнул руководитель "Магнитки". - Вопросы возникают по поводу формата. Я предлагал увеличить возраст выставляемых на драфт с 17 лет до 18-ти, чтобы они спокойно окончили среднюю общеобразовательную школу. Словом, драфт надо немного видоизменить. При этом от идеи защиты игроков нельзя отказываться".

За драфт выступает и московский "Спартак". "Североамериканская идея была видоизменена с учетом реалий нашего хоккея и системы подготовки хоккеистов в клубных школах, - отметил директор по связям с общественностью московского "Спартака" Александр Малышев. - "Спартак" на драфте не только защищал своих, но и приобретал игроков. Например, на первом драфте были получены права на Артема Воронина, который уже четыре года в клубе и в следующем сезоне будет бороться за место в основном составе. В прошлом году нами был задрафтован вратарь Игорь Шестеркин, который почти дорос до первого вратаря молодежной команды и наверняка будет подпускаться к основному составу. Были и другие фигуры. Защитник Виктор Хедман - это более условная и гипотетическая кандидатура, а Юрай Микуш выступал за "Спартак" в КХЛ".

В то же время генеральный директор московского "Динамо" Андрей Сафронов считает, что КХЛ должна отказаться от драфта. "Мы должны защищать тех ребят, в которых верит тренерский корпус и селекционная служба. Это не только мое мнение. Из 24-х клубов за это проголосовали 20, - заверил он. - Процедура драфта, по моему мнению, для нашей страны вообще неприемлема. Это связано с тем, что хоккейные школы являются дочерними предприятиями команд Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/ и КХЛ. Но это детско-спортивные школы при командах мастеров. А за границей, в частности, в США, это команды, где родители платят деньги, игроки проходят драфт, а потом у них есть выбор - либо учиться в университете, либо играть в первых командах. Но при этом молодежные команды не связаны напрямую с клубами Национальной хоккейной лиги, то есть с командами мастеров. Как нужно изменить процедуру драфта? Знаете, у нас были ошибки по редрафту. И мы это признали. Просто мы должны отказаться от драфта".

Драфт юниоров КХЛ пройдет 25-26 мая в Донецке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама