Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда "Космос" покорила Байкало-Амурскую магистраль в рамках "Экспедиции-Трофи-2013"

6 марта 2013, 17:10 UTC+3

Финиш во Владивостоке состоится с 3:00 до 5:00 мск 8 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Главным уроком "Экспедиции-Трофи-2013" стал пример слаженной работы команды "Космос", которая лидирует на протяжении всех этапов трансконтинентального автопробега. Такое мнение высказал сегодня главный организатор гонки Александр Кравцов.

"Независимо от того, кто победит на финальном спецучастке во Владивостоке, могу сказать: работать надо так, как делает это "Космос", - заявил он. - Они выиграли спецучасток в Мурманске, навигационный этап пролога, нашли и подобрали два космических аппарата в Казахстане, затем снова праздновали триумф в навигации от Руян-города до Байкала, наконец, стали первыми на спецучастке на этом озере и первыми выполнили задание второго "Золотого конверта».

Накануне коллектив из Москвы со значительным преимуществом во времени отыскал четырехугольник с заданными координатами, добрался до него и передал оттуда организаторам сигнал с GPS-трекера. Трудность задания заключалась в том, что маршрут участников пролегал вдоль Байкало-Амурской магистрали /БАМ/, где совсем нет хороших дорог, а само указанное место находилось в черте урочища Чарские пески. Другим командам потребовалось более суток, чтобы добраться до этого труднопроходимого места, однако накануне оставшиеся четыре коллектива - "Ермак", а после полуночи по местному времени "Йети", "Бродяги" и "Маяк" - достигли искомой точки.

Сегодня около 10:00 по московскому времени член экипажа "Космоса" Ольга Чижова, единственная девушка на борту, сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что БАМ остался позади. По её словам, последние 600 км дистанции по бездорожью дались непросто, усталость чувствуют как гонщики, так и в переносном смысле автомобили. "Теперь направляемся в ближайший город чинить машины, которые немного пострадали от плохих дорог. Наконец-то едем по асфальту, что не может не радовать!", - заметила она. Капитан команды Дмитрий Калинин добавил, что коллектив планирует к ночи подъехать в сервис, где специалисты помогут привести внедорожники в порядок в преддверии решающего испытания, которое определит победителей всего автопробега.

Комментируя задание второго "Золотого конверта", штурман "Космоса" Сергей Калинин сказал: "Дистанцию в 1300 км от Северобайкальска до Тынды мы шли 32,5 часа. Так мы еще не ездили. Но результат, наверное, мог бы быть другим, если бы не сломанный рычаг, на котором мы вынуждены были проехать более 700 км". В дополнение к этому капитан команды подчеркнул, что на одном автомобиле подвеска сохранилась лучше, чем на другом, но оба экипажа старались ехать очень аккуратно.

Несмотря на небольшие технические неполадки, "Космос" уверенно лидирует в колонне команд, выполнявших задание второго "Золотого конверта". В настоящее время коллектив довольно близко подобрался к соперникам, которые выбрали для себя навигационный этап и выполняют задания, двигаясь по хорошим трассам.

Финиш во Владивостоке состоится с 3:00 до 5:00 мск 8 марта. В случае опоздания или невыполнения задания коллективы покинут спортивный зачет "Экспедиции-Трофи". Промежуточный финиш навигационного отрезка будет фиксироваться днем ранее в Хабаровске.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама