Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подросток 14 лет из Хартлпула стал самым молодым "официально зарегистрированным" футбольным хулиганом в Великобритании

24 мая 2013, 13:17 UTC+3
Ему на три года запрещен вход на все футбольные стадионы Англии и Уэльса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Подросток 14 лет из Хартлпула /графство Кливленд, Англия/ стал самым молодым "официально зарегистрированным" футбольным хулиганом в Великобритании. Постановлением местного магистратского суда ему на три года запрещен вход на все футбольные стадионы Англии и Уэльса, а во время игр английской сборной за пределами страны он обязан сдавать свой паспорт в полицию.

Таким наказанием подросток - его имя виду юного возраста не называется - обязан своему буйному нраву, который регулярно демонстрирует на спортивных и околоспортивных мероприятиях. В составе группы футбольных "фанатов" он неоднократно участвовал в драках, погромах, различных провокационных акциях и других антиобщественных действиях, причем регулярно ухитрялся попадать в зону видимости камер наружного наблюдения, так что суду не составило большого труда доказать "неадекватность поведения" юного болельщика.

"Вынесенное постановление означает, что этот парень из Хартлпула является на сегодняшний день самым молодым в Великобритании субъектом, подпадающим под действие запретительных норм, - сказал констебль Футбольного разведывательного подразделения полиции Кливленда Джейми Смит. - Мы инициировали введение этого запрета в качестве превентивной меры, поскольку хотим удержать этого 14-летнего парня от участия в насилии и общественных беспорядках, связанных с футболом".

Подросток, как было заявлено на суде, за последние 13 месяцев не менее 5 раз попадался на совершении хулиганских действий в различных местах, причем проявлял при этом повышенную активность и агрессивность. Присутствуя на суде вместе с родителями, он публично покаялся и пообещал "больше никогда этого не делать".

Отец юного болельщика объяснил его поведение тем, что тот очень подвержен воздействию уличной компании и в окружении таких же, как он, подростков теряет контроль над собой. "Он легко поддается влиянию группы других молодых людей, когда отправляется на футбольные матчи", - сказал он о своем сыне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама