Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Варшаве на Национальном стадионе Евро-2012 состоится первый футбольный матч

29 февраля 2012, 10:21 UTC+3

Встретятся сборные Польши и Португалии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В польской столице на Национальном стадионе, построенном к чемпионату Европы по футболу, состоится первое спортивное мероприятие. В товарищеском матче на новой спортивной арене сегодня встретятся сборные Польши и Португалии.

Как отмечают наблюдатели, для "национального" этот день – историческое событие и настоящая проверка на прочность. Стадион, открытие которого состоялось с большим опозданием, по мнению польской полиции, оказался непригодным для проведения здесь матча "повышенного риска" за Суперкубок республики между варшавской "Легией" и краковской "Вислой", планировавшегося 11 февраля. Недостатки были быстро устранены, и в последний момент разрешение на польско- португальскую встречу было получено. По требованиям Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/, на арене в Варшаве перед Евро-2012 должно состояться еще хотя бы одно спортивное мероприятие.

Первый матч на Национальном стадионе – большое событие также и для польской сборной. Несмотря на товарищеский характер игры, стороны относятся к ней более чем серьезно. "Португальцы играют очень быстро. Мы должны быть предельно сосредоточены и осторожны, чтобы не нарваться на контратаку", - сказал накануне главный тренер сборной Польши Францифек Смуда, который считает этот матч "последней серьезной проверкой перед Евро-2012".

"Мы прекрасно понимаем, что поляки в среду будут хорошо мобилизованы, так как впервые будут играть на Национальном стадионе. Поэтому мы тоже с первой минуты будем сконцентрированы", - отметил, в свою очередь, наставник португальцев Пауло Бенто. По его словам, "для обеих дружин это будет хороший тест перед чемпионатом". "Мы все – и футболисты, и болельщики и весь народ, мечтаем о триумфе на Евро-2012. Многие говорят: "если не сейчас, то когда", - сказал Бенто, признав, что перед сборной стоит "непростая задача".

Польша, наравне с Украиной, в июне этого года примет чемпионат Европы по футболу. 8 июня в центре внимания будет варшавский Национальный стадион, где состоится матч- открытие первенства между польской и греческой сборными. Помимо столичной арены, групповые встречи турнира пройдут на других стадионах в Гданьске, Познани и Вроцлаве, а также в украинских Киеве, Харькове, Донецке и Львове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама