Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билалов видит причины проблем российского спорта и туризма в системе управления этими сферами

25 апреля 2012, 15:32 UTC+3

Сенатор отметил, что самым горьким провалом Минспорттуризма считает неудачи на последних Олимпиадах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Неудачи российских спортсменов и слабое развитие туризма в стране – результат неэффективной системы управления этими отраслями. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС сенатор, вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов, комментируя выступление в Госдуме на "правительственном часе" главы Минспорттуризма Виталия Мутко.

"На мой взгляд, проблема не столько в просчетах лично министра, в которого только ленивый в последние годы не бросил камень - и за спорт, и за туризм, и за молодежь. Это — результат комплексной ошибки в системе управления блоком задач, попытки объять необъятное в рамках одного министерства. Минспорттуризм нуждается в переменах", - сказал Билалов.

Он полагает, что проблемы в управлении спортом и туризмом очевидны, что подтверждается и словами президента России Дмитрия Медведева, который на совещании в Краснодаре заявил, что туризмом, как перспективнейшей отраслью экономики, будет заниматься отдельная структура. "Значит, проблема всем понятна, ею занимаются всерьез и, уверен, эффективная система управления по всем болезненным направлениям будет найдена", - подчеркнул Билалов.

Сенатор отметил, что самым горьким провалом Минспорттуризма считает неудачи российских спортсменов на последних Олимпиадах. "На летних Играх в Сиднее в 2000 году мы взяли 32 "золота", а в Пекине в 2008 — только 23 медали — на треть меньше! В зимних видах спорта ситуация еще драматичнее: с 6 места в общекомандном зачете Россия откатилась на 16-е, и теперь надо думать, как не вылететь из двадцатки сильнейших", - сказал он. Так же плохо обстоят дела в части массового спорта, которым занимает лишь 8 проц населения страны, тогда как в развитых странах – 60 проц.

Билалов напомнил, что Россия занимает "позорное" 59-к место в мире по реализации туристического потенциала. "Про молодежную политику и не говорю — до сих пор даже нет соответствующей федеральной программы, и самое заметное, что происходит в этой сфере, — скандалы с участием небезызвестных молодежных активистов", - указал он.

Отметив, что министр "конечно, несет профессиональную ответственность за положение дел на вверенных направлениях работы", Билалов подчеркнул, что важнее решить системные вопросы в управлении этими сферами, а "персоналии в этой конструкции не так уж и принципиальны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама