Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонка НАСКАР "Дайтона 500" 2012 года стала одной из самых зрелищных

29 февраля 2012, 10:25 UTC+3
Американское телевидение впервые показало гонку в прайм-тайм
Материал из 1 страницы
Фото www.nascar.com

Фото www.nascar.com

НЬЮ-ЙОРК, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Завершившийся во вторник первый этап чемпионата Национальной ассоциации гонок серийных автомобилей /НАСКАР/ - заезд на автодроме города Дайтона-бич в американском штате Флорида - по признанию многих специалистов стал одним из самых зрелищных в истории этих гонок, проводящихся с 1949 года.

Соревнование, которое является украшением всего гоночного сезона в США, должно было начаться еще в воскресенье вечером. Но когда очередной "залп" ливня ударил по асфальту автодрома, представители НАСКАР были вынуждены впервые за 54 года перенести 500-километровый заезд на сутки. Однако и в понедельник соревнования удалось начать лишь ближе к вечеру, когда позволила погода. Из-за этих задержек американское телевидение впервые показывало гонку "Дайтона 500" в прайм-тайм.

Заезд изобиловал множеством столкновений, в том числе уже на втором круге. Однако самый серьезный инцидент произошел за 40 кругов до финиша, когда колумбиец Хуан- Пабло Монтойа неожиданно потерял управление и врезался в сервисный автомобиль с 750 литрами керосина, очищавший асфальт с помощью мощного прицепа-"сушилки". В результате столкновения на трек потекло горючее, а когда оно воспламенилось, поперек трассы образовалась целая стена огня.

Как впоследствии рассказал Монтойа, он почувствовал в машине вибрацию и заехал на пит-стоп. Техники не обнаружили каких-либо проблем с его автомобилем и отправили обратно в гонку. Но сразу после возвращения на трассу автомобиль колумбийца понесло прямо на внедорожник сервисменов. "Я даже не успел разогнаться, ехал на четвертой передаче, когда вдруг автомобиль резко взял вправо", - рассказал гонщик.

Никто в результате этой аварии не пострадал, однако сервисным службам потребовалось около двух часов на устранение последствий ДТП. После того как пламя было потушено, для очистки трассы был использован обычный стиральный порошок популярной марки.

Гонка в итоге завершилась только в первом часу ночи победой Мэтта Кенсета из команды "Рауш фенуэй рэйсинг" / Roush Fenway Racing/. Его "Форд" быстрее других проехал 202 круга на автодроме Дайтона-бич. Награда победителя одной из самых престижных гонок в современном автоспорте составила чуть более 1,5 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама