Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов назвал оптимальным место строительства в Калининграде стадиона к ЧМ-2018 по футболу

24 мая 2013, 13:51 UTC+3
Важно и то, что стадион будет располагаться вблизи от исторического центра города, заявил вице-премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 24 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в пятницу в ходе рабочей поездки в Калининград осмотрел площадку строительства главного стадиона для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

По оценке Шувалова, "место возведения стадиона на острове Октябрьский оптимально с точки зрения проведения спортивных мероприятий и удобства для жителей города и гостей".

Как считает первый вице-премьер, важно и то, что стадион будет располагаться вблизи от исторического центра города.

Отвечая на вопрос Шувалова, об использовании этого спортивного сооружения после ЧМ-2018, губернатор области Николай Цуканов сообщил, что "объект будет преобразован в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий стадион на 25 тыс. мест, после демонтажа 20 тыс. кресел на верхних рядах стадиона, а также гостиницы, фитнес- и конференц-центры, офисы. По словам губернатора, "проведение игр чемпионата мира 2018 важно для региона, так как это даст толчок развитию многих отраслей экономики области".

Строительство стадиона с рабочим названием "Арена Балтики" начнется в 2014 году. В настоящее время на площадке в 22 га проведены геологические изыскания, идет проектирование стадиона. По предварительным оценкам, стоимость строительства стадиона в Калининграде в ценах 2013 года составит 10 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама