Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Чеканов: Со сборной Канады в сентябре сыграет костяк олимпийской команды

7 августа 2013, 14:19 UTC+3

Главный тренер сборной России по хоккею рассказал о подготовке к Играм в Сочи-2014

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА / ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА / ИТАР-ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Контрольные матчи с канадскими хоккеистками помогут главному тренеру сборной России Михаилу Чеканову определиться с составом, который будет наигрываться на Олимпиаду 2014 года. Товарищеские встречи между россиянками и канадками пройдут 8 и 10 сентября в Сочи.

"На эти матчи мы постараемся вывести пять пятерок игроков, - сказал он. - На 90 процентов это будет костяк команды, которая поедет на Олимпиаду. Мы сохраним состав, игравший на чемпионате мира, добавив к нему пять кандидатов. Это будет один из главных этапов при формировании состава. Как такового отсева не будет. Мы держим в расширенном списке 36 кандидатов, включая вратарей. Но ведь это женский спорт. Решит кто-нибудь из хоккеисток выйти замуж, что мы тогда будем делать? Не стоит забывать и про травмы. Нужно быть готовыми ко всему".

В среду матчем с мужской командой "Крылья Советов" /1992 г.р./ сборная России завершила сбор в Новогорске. В четверг команда отправится в Чехию, где проведет три контрольные встречи с местной женской сборной. "Часть игроков уже находится в Чехии, - подчеркнул тренер. - В сегодняшнем составе было 14 хоккеисток, игравших на чемпионате мира. Не нужно забывать, что команда "Торнадо", в которой много игроков сборной, готовится к участию в Кубке европейских чемпионов. Им нужно наигрывать именно команду. К тому же, зачем мне проверять Екатерину Смоленцеву или Татьяну Бурину, которые годами доказывают свою состоятельность в сборной? На данном этапе стоит задача определить функциональное состояние хоккеисток и дать сыграться звеньям".

"Я хочу донести до игроков свои знания, - добавил специалист. - Не просто нарисовал им схему, а чтобы они по ней бегали. Они должны понимать, зачем и как они это делают".

При подготовке к Олимпиаде сборная России проведет более 20 матчей. В том числе и против сборной Японии, которая будет соперником россиянок на групповом этапе олимпийского турнира. "Сборную Японии я знаю по работе с командой Китая, - пояснил Чеканов. - У японок очень хорошо организованная команда. Если об остальных командах мы знаем все, у нас достаточно материалов по ним, то с Японией сборная России еще не играла. Это нам обязательно поможет".

"В ноябре мы поедем в США, где проведем пять выставочных матчей с университетскими командами. Матчи с североамериканскими коллективами - это всегда очень полезный опыт", - сообщил в заключение Чеканов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама