Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным критерием оценки работы Минспорттуризма должно быть состояние массовой физкультуры, считает Журова

25 апреля 2012, 17:38 UTC+3
По мнению сенатора, проблему усугубляет постоянный спор между Минобрнауки и Минспорттуризмом о том, кто отвечает за состояние дел в этой области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Надо перестать считать критерием качества работы Минспорттуризма только результаты на больших соревнованиях. Главной оценкой должно быть состояние массовой физкультуры. Такое заявление сделала сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС член Совета Федерации Светлана Журова, комментируя выступление главы этого министерства Виталия Мутко в рамках "Правительственного часа" в Государственной думе.

"Главное не в том, какое место занимают наши спортсмены в крупных соревнованиях", - подчеркнула она, отметив в то же время, что "16 место нашей команды по итогам зимнего сезона тоже не говорит о благополучии в этом направлении". "Надо перестать считать главным критерием работы министерства только результаты на Олимпиадах, главной оценкой должно быть состояние массовой физкультуры. А тут, по достоверным данным, далеко не всё в порядке", - отметила Светлана Журова, сама ставшая в 2006 году олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту.

Особенно напряжённой в этом вопросе выглядит, по её мнению, ситуация в регионах. Мало того, что здесь всегда не хватает денег именно на развитие массового спорта – как, впрочем, и на образование и культуру. Проблему усугубляет, с её точки зрения, ещё и постоянный спор между Минобрнауки и Минспорттуризмом о том, кто, собственно, отвечает за состояние дел в этой области. Поэтому возникают пробелы в нормативных документах, а это, в свою очередь, приводит к тому, что, например, не могут по-настоящему планировать свою работу детско-юношеские спортивные школы. "Нельзя сказать, что по регионам делается мало, - заметила, впрочем, Светлана Журова. - Но делается всё равно явно недостаточно". "Регионы требуют отдельного внимания", - подчеркнула она.

В этой связи олимпийская чемпионка оценила выступление Виталия Мутко в Государственной думе как "недостаточное". "Придраться не к чему, - признала она, - но конкретики маловато". "Хотелось услышать, - заявила, в частности, Журова, - купированы ли в спорте проблемы 90-х годов. Это важно понять, чтобы через десяток лет мы не говорили о проблемах 2000-х. У меня ощущение, что этого не сделано, но в речи министра я ничего об этом не услышала".

Бывшую спортсменку, представляющую в Совете Федерации Кировскую область, удивила, по её словам, положительная реакция депутатов Думы на это выступление. Ещё год назад министерство спорта, туризма и молодёжной политики здесь же критиковали конкретно и по делу, заявила Светлана Журова. За год мало что изменилось, а реакция тех же людей совершенно другая. "Меня это реально удивило", - отметила она. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама