Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Зотов: "Анжи" превратится в обычный клуб, который не будет делать громких покупок

7 августа 2013, 14:42 UTC+3
Генеральный директор ОПСФ о сокращении бюджета дагестанского клуба
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Ситуация, в которую попал футбольный клуб "Анжи" / Махачкала/, была предсказуема. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов /ОПСФ/ Александр Зотов.

"Слишком быстрое развитие всегда сопряжено, во-первых, с большими финансовыми затратами, во-вторых, с дисгармоничным развитием внутри команды. Все это, очевидно, присутствовало в "Анжи". Сейчас же из-за резкого падения акций компании, принадлежащей Керимову, у него пропал интерес к финансированию клуба, - пояснил Зотов.

Собеседник агентства считает, что происходящее в "Анжи" напоминает ситуацию, "которая недавно была в "Жемчужине". "Она тоже взяла лихой старт, но постепенно затраты клуба стали бессмысленными для владельца, и интерес к проекту постепенно угас", - добавил он.

Гендиректор ОПСФ сказал, что, помимо будущего "Анжи", у него есть опасения и по поводу перспектив пермского "Амкара". "Ведь компания Керимова "Уралкалий" очень серьезно пострадала за последние две недели, а она является основным контрибутором средств для "Амкара". Поэтому можно ждать проблем и там. Хотя понятно, что содержать "Амкар" для Керимова легче, чем "Анжи", и все же...", - добавил он.

Собеседник агентства считает, что "наверное, "Анжи" превратится в обычный клуб, который не будет делать столько шума в Европе своими покупками".

Зотов считает, что клуб могут покинуть "все топовые игроки". "Назовите любого футболиста стартового состава, и попадете в точку. Пока трансферное окно не закрылось, думаю, в их интересах перейти куда-то, потому что дальнейшее финансирование команды явно не будет предполагать наличие большого фонда заработной платы", - пояснил он.

"Думаю, интерес будут проявлять ко всем футболистам команды. Вопрос, готовы ли клубы будут потянуть их трансферы и зарплаты, - продолжил Зотов. - Потому что понятно, что когда приглашали футболистов в "Анжи", очень часто серьезно завышали предложение, чтобы добиться положительного результата. Махачкала - не предел мечтаний для многих футболистов. Но и футболисты должны будут поумерить свои аппетиты. Ситуация изменилась, придется искать варианты, исходя из того, что есть на рынке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама