Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оба финалиста Лиги чемпионов будут играть в атакующий футбол - Анатолий Бышовец

24 мая 2013, 14:55 UTC+3
Бышовец не считает случайностью, что в финал попали две немецкие команды
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Последние яркие матчи с участием немецких клубов "Бавария" / Мюнхен/ и "Боруссия" /Дортмунд/ дают основания предполагать, что и в финале Лиги чемпионов обе команды будут искать счастья у чужих ворот и настроены играть только на победу в основное время. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил известный российский тренер Анатолий Бышовец.

Финал Лиги чемпионов между "Баварией" и "Боруссией" состоится 25 мая на лондонском стадионе "Уэмбли".

"Бавария" с "Боруссией" схожи по своему стилю, по своим принципам игры, - сказал Бышовец. - Хочется отдать в завтрашнем матче некоторое преимущество "Баварии", имеющей в своем составе таких "звездных" игроков как Томас Мюллер, Бастиан Швайнштайгер, Франк Рибери. Но и "Боруссия", особенно в полуфинальной серии против "Реала", создала о себе очень хорошее впечатление. У этой команды очень быстрая атака, высокие коллективные скорости. Ну и нельзя не отметить наличие такого высококлассного форварда как Роберта Левандовски, забившего "Реалу" в одном матче четыре гола. Уверен, ему вполне по силам хотя бы один раз "распечатать" ворота мюнхенцев".

Что касается прогноза на сам финал, то Бышовец считает фаворитом встречи клуб из Мюнхена, который возглавляет его старый знакомый Юпп Хайнкес.

"Бавария" атакует разнообразно, очень опасна фланговыми подключениями полузащитников, - подчеркнул собеседник ИТАР- ТАСС. - У чемпиона Германии забить может каждый. А оборону "Боруссии" я бы не назвал сильнейшей линией в команде. Хотя отметил бы прекрасную игру вратаря дортмундцев Романа Вайденфеллера. В финале Лиги чемпионов многое будет зависеть от психологического состояния игроков. И здесь преимущество я опять отдам футболистам "Баварии".

Экс-наставник сборной России и московского "Локомотива" не считает случайностью, что участниками этого финала Лиги чемпионов стали два немецких клуба. "И "Баварию", и "Боруссию" я бы отнес к лидерам мирового клубного футбола, - сказал Бышовец. - Единственное, в чем они уступают, допустим, "Барселоне" и "Реалу", так это в умении тонко переходить от обороны к позиционной атаке. Речь идет об изматывании нескольких соперников на той или иной защитной позиции и последующим искусственным созданием уязвимых мест в этом участке обороны противника".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама