Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный грузинский футболист Леван Кения покинул санкт-петербургский "Зенит"

5 августа 2012, 13:52 UTC+3
В общей сложности он находился в "Зените" один месяц
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Форвард молодежной и национальной сборной Грузии Леван Кения покинул санкт-петербургский "Зенит". Об этом сообщил сам Кения. 21-летний футболист в опубликованном сегодня интервью грузинскому спортивному сайту "Мсоплио спорти" сказал, что "в общей сложности находился в "Зените" один месяц". "Сперва вместе с командой был на сборах в Португалии, а затем в Санкт-Петербурге. Я провел в составе "Зенита" два спарринг-матча и был хорошо готов. Жаль, что не остался в "Зените", но жизнь продолжается, главное, что я оправился от травм", - сказал он.

На вопрос, почему грузинский футболист ушел из "Зенита", Кения ответил так: "Меня в "Зенит" пригласил президент клуба. Он еще три года назад хотел меня приобрести, но тогда я был в "Шальке-04" и к тому же травмирован. Сейчас я здоров и был свободным агентом, поэтому и пошел в именитую питерскую команду. Но дальше предварительного контракта дело не двинулось, оказывается, президент и главный тренер "Зенита" не согласовали между собой мой вопрос. Выяснилось, что Спалетти хотел своего игрока привезти, и я решил уйти".

Кения добавил, что теперь вряд ли ему удастся перейти в берлинскую "Герту". "Меня ранее приглашала "Герта" и ряд других клубов и предлагали готовый контракт, но я предпочел "Зенит", - сказал грузинский футболист. - Теперь "Герта" уже укомплектована. Я готовлюсь в составе молодежной сборной Грузии к предстоящему 15 августа в Тбилиси матчу отборочного турнира ЧЕ с Хорватией".

Спортсмен не уточнил, в какую именно команду намерен перейти, но, по имеющимся данным, Левана хотят видеть в своих рядах ряд клубов ФРГ и Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама