Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Георгий Полтавченко: Анатолий Рахлин был мудрым и талантливым педагогом

7 августа 2013, 14:55 UTC+3
Губернатор Санкт-Петербурга выразил соболезнования в связи с кончиной тренера по дзюдо
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил глубокие искренние соболезнования родным, друзьям и коллегам заслуженного тренера России по дзюдо Анатолия Семеновича Рахлина в связи с его кончиной. Он отметил, что наставник внес огромный вклад в развитие петербургской школы самбо и дзюдо, признанной сегодня во всем мире.

"Ушел из жизни человек, бесконечно преданный российскому спорту. Выдающийся тренер, он воспитал многих известных самбистов и дзюдоистов, победителей самых крупных международных соревнований", - сказал Полтавченко. Губернатор отметил, что достижения Анатолия Рахлина "не ограничиваются только спортом высоких достижений, в его секции занимались сотни мальчишек и девчонок, которых он научил не только борцовскому мастерству". "Мудрый и талантливый педагог, он формировал у них настоящий спортивный характер, стремление к победе, железную волю, умение ставить перед собой высокие цели и добиваться их", - сказал глава Петербурга.

Главный тренер российской женской сборной команды по дзюдо Анатолий Рахлин ушел из жизни после продолжительной тяжелой болезни. Ему было 75 лет. Среди его учеников - президент РФ Владимир Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама