Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Людмила Белякова: В Северной Америке, ни в Канаде летом нет предсезонок, а нам будет полезно

7 августа 2013, 14:57 UTC+3

Хоккеистка сборной России о подготовке к новому сезону

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК /Московская область/, 7 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Олег Кошелев/. Хоккеисткам сборной России нужно не только выходить на уровень ведущих сборных мира - США и Канады, - но и обыгрывать их. Такое мнение высказала форвард российской команды Людмила Белякова. В среду матчем с мужской командой "Крыльев Советов" /1999 г.р./ сборная России завершила очередной сбор в Новогорске, в то время как канадки только во вторник начали готовиться к сезону.

"Ни в Америке, ни в Канаде летом нет предсезонок, - пояснила Белякова. - А нам это будет полезно. В этом году мы начали готовиться к сезону раньше, нам увеличили сбор еще на неделю. При подготовке к Олимпиаде мы проведем 22 игры. Очень важно проводить как можно больше международных матчей. Особенно с американками и канадками, это наши основные соперницы. Нам нужно не только выходить на их уровень, но и обыгрывать эти команды".

"На Олимпиаде мы обязаны брать "бронзу", - заявила Белякова, подчеркнув, что нужно стараться выйти в финал олимпийского турнира.

По словам Беляковой, за год работы с командой главного тренера Михаила Чеканов коллектив стал заметно сплоченнее. "Девчонки поддерживают друг друга в любой ситуации, - сказала Белякова. - Раньше бывало, что игроки "гнали" друг на друга. Михаилу Юрьевичу удалось все это устранить. Кроме того, сейчас нет разницы между опытными игроками и молодыми, теперь все абсолютно равны".

Белякова считает, что приглашение Алексея Яшина на должность генерального менеджера сборной поспособствовало последним успехам команды. На чемпионате мира в Оттаве россиянки впервые за 12 лет завоевали бронзовые медали. "Яшин для нас - безоговорочный авторитет, - сказала Белякова. - Он помогает нам в тренировочном плане, указывает на ошибки, показывает различные финты. В общении он не строит из себя никакую "звезду", старается быть со всеми на равных. Думаю, он может стать важным фактором для дальнейшего развития женского хоккея".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама