Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Людмила Белякова: В Северной Америке, ни в Канаде летом нет предсезонок, а нам будет полезно

7 августа 2013, 14:57 UTC+3
Хоккеистка сборной России о подготовке к новому сезону
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК /Московская область/, 7 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Олег Кошелев/. Хоккеисткам сборной России нужно не только выходить на уровень ведущих сборных мира - США и Канады, - но и обыгрывать их. Такое мнение высказала форвард российской команды Людмила Белякова. В среду матчем с мужской командой "Крыльев Советов" /1999 г.р./ сборная России завершила очередной сбор в Новогорске, в то время как канадки только во вторник начали готовиться к сезону.

"Ни в Америке, ни в Канаде летом нет предсезонок, - пояснила Белякова. - А нам это будет полезно. В этом году мы начали готовиться к сезону раньше, нам увеличили сбор еще на неделю. При подготовке к Олимпиаде мы проведем 22 игры. Очень важно проводить как можно больше международных матчей. Особенно с американками и канадками, это наши основные соперницы. Нам нужно не только выходить на их уровень, но и обыгрывать эти команды".

"На Олимпиаде мы обязаны брать "бронзу", - заявила Белякова, подчеркнув, что нужно стараться выйти в финал олимпийского турнира.

По словам Беляковой, за год работы с командой главного тренера Михаила Чеканов коллектив стал заметно сплоченнее. "Девчонки поддерживают друг друга в любой ситуации, - сказала Белякова. - Раньше бывало, что игроки "гнали" друг на друга. Михаилу Юрьевичу удалось все это устранить. Кроме того, сейчас нет разницы между опытными игроками и молодыми, теперь все абсолютно равны".

Белякова считает, что приглашение Алексея Яшина на должность генерального менеджера сборной поспособствовало последним успехам команды. На чемпионате мира в Оттаве россиянки впервые за 12 лет завоевали бронзовые медали. "Яшин для нас - безоговорочный авторитет, - сказала Белякова. - Он помогает нам в тренировочном плане, указывает на ошибки, показывает различные финты. В общении он не строит из себя никакую "звезду", старается быть со всеми на равных. Думаю, он может стать важным фактором для дальнейшего развития женского хоккея".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама