Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На обеспечение безопасности Универсиады-2013 потребуется дополнительно 2 млрд рублей, заявил Игорь Шувалов

29 февраля 2012, 13:16 UTC+3
Летняя Универсиада пройдет в России во второй раз
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 29 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. На обеспечение полной безопасности Универсиады-2013 в Казани потребуется дополнительно 2 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер РФ, председатель Оргкомитета Универсиады-2013 Игорь Шувалов на заседании по подготовке к ХХVII Всемирным студенческим играм в столице Татарстана. В его работе принимает участие президент республики Рустам Минниханов.

"Ключевым вопросом в подготовке к Всемирным играм является обеспечение безопасности спортсменов, гостей, всех участников", - сказал Шувалов. Необходимо закупить дополнительно специальное оборудование, современные технические средства. Для этого, по его словам, нужны средства в объеме 2 млрд рублей. "До 30 марта этот вопрос должен быть согласован и решен", - заверил первый вице- премьер.

"В Казани высокая готовность к Универсиаде-2013. Уже начат обратный отсчет: до студенческих Игр осталось 500 дней", - продолжил Шувалов. Строительство спортивных объектов, по его оценке, ведется по графику, даже с опережением плана. Ряд спортивных комплексов, а их всего будет 64, уже эксплуатируются казанцами и их гостями.

Как отметил Шувалов, значительные работы в столице Универсиады ведутся по созданию современной транспортной инфраструктуры. Продолжается реконструкция международного аэропорта Казань, расширяются улицы, строятся двухуровневые развязки, безопасные пешеходные переходы.

Но, по мнению первого вице-премьера, остается проблема с финансированием строительства еще трех станций метро, которые планируется ввести к Универсиаде. "В ближайшее время мы совместно с министерствами финансов, экономического развития РФ этот вопрос решим", - заверил он.

Всемирные студенческие игры впервые в нашей стране проводились в 1973 году в Москве. Второй раз они состоятся в столице Татарстана с 6 по 17 июля 2013 года по 27 видам спорта. В них примут участие около 12 тыс атлетов из 170 стран, до 100 тыс гостей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама