Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На обеспечение безопасности Универсиады-2013 потребуется дополнительно 2 млрд рублей, заявил Игорь Шувалов

29 февраля 2012, 13:16 UTC+3

Летняя Универсиада пройдет в России во второй раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 29 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. На обеспечение полной безопасности Универсиады-2013 в Казани потребуется дополнительно 2 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер РФ, председатель Оргкомитета Универсиады-2013 Игорь Шувалов на заседании по подготовке к ХХVII Всемирным студенческим играм в столице Татарстана. В его работе принимает участие президент республики Рустам Минниханов.

"Ключевым вопросом в подготовке к Всемирным играм является обеспечение безопасности спортсменов, гостей, всех участников", - сказал Шувалов. Необходимо закупить дополнительно специальное оборудование, современные технические средства. Для этого, по его словам, нужны средства в объеме 2 млрд рублей. "До 30 марта этот вопрос должен быть согласован и решен", - заверил первый вице- премьер.

"В Казани высокая готовность к Универсиаде-2013. Уже начат обратный отсчет: до студенческих Игр осталось 500 дней", - продолжил Шувалов. Строительство спортивных объектов, по его оценке, ведется по графику, даже с опережением плана. Ряд спортивных комплексов, а их всего будет 64, уже эксплуатируются казанцами и их гостями.

Как отметил Шувалов, значительные работы в столице Универсиады ведутся по созданию современной транспортной инфраструктуры. Продолжается реконструкция международного аэропорта Казань, расширяются улицы, строятся двухуровневые развязки, безопасные пешеходные переходы.

Но, по мнению первого вице-премьера, остается проблема с финансированием строительства еще трех станций метро, которые планируется ввести к Универсиаде. "В ближайшее время мы совместно с министерствами финансов, экономического развития РФ этот вопрос решим", - заверил он.

Всемирные студенческие игры впервые в нашей стране проводились в 1973 году в Москве. Второй раз они состоятся в столице Татарстана с 6 по 17 июля 2013 года по 27 видам спорта. В них примут участие около 12 тыс атлетов из 170 стран, до 100 тыс гостей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости