Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датские болельщики с нетерпением ожидают начало товарищеского матча между Данией и Россией

29 февраля 2012, 14:15 UTC+3

Главный тренер датчан сравнил стратегию и стиль россиян с командой Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Датские любители футбола в ожидании товарищеского матча между сборными Дании и России, который пройдет сегодня вечером на столичном стадионе "Паркен".

Оба главных тренера подчеркнули на встречах с журналистами важность матча, который является одной из немногих возможностей "взять пульс" собственной команды перед Евро-2012. Наставник датской сборной Мортен Ольсен назвал россиян "идеальным партнером", так как, по его словам, стратегией и стилем они походят на будущих соперников датчан по "группе смерти": Нидерланды, Португалию и Германию.

"Юлландс-постен" помещает интервью Андреаса Бьелланда, который, вероятно, заменит получившего травму Даниэля Аггера. Защитник считает, что россиянам не следует позволять владеть мячом слишком долго. "Мы должны остаться хозяевами на нашем поле", - сказал он. Газеты отмечают, что для голкипера Томаса Соренсена товарищеская встреча с Россией станет 100-м матчем за национальную сборную.

"Берлингске" комментирует слухи о возможном переезде датского форварда Никласа Бендтнера в Россию, так как его контракт в "Сандерленде" истекает в этом сезоне, а возвращение в "Арсенал" маловероятно. Поэтому многие считают, что он может перейти совсем в другой клуб, когда откроется летний сезон. "Бендтнер не исключает переезда в Россию вслед за своим товарищем по "Арсеналу" Андреем Аршавиным", - пишет газета. "Много хороших игроков переходят в Россию, - сказал он. - Я готов к этому, но взвешу все имеющиеся у меня возможности". Датчанин впечатлен российским футболом. "Россияне играют в очень хороший футбол, - сказал он. - У них немало хороших игроков, хотя многие из них и неизвестны в Европе".

Стадион "Паркен", вмещающий 38 тыс болельщиков, является домашней ареной клуба "Копенгаген" и одновременно - национальной сборной. Он оснащен раздвижной крышей, а система отопления и вентиляции позволяет создавать внутри комнатную температуру, когда на улице -7 градусов.

Сегодняшний матч не вызвал ажиотажа среди датчан. Согласно "Политикен", было продано только около трети билетов - 12 тыс. Представитель арены однако заметил, что продажа соответствует ожиданиям, так как заполнить стадион на товарищеских матчах всегда трудно - многие болельщики выбирают телевизор. Поэтому в Дании выдвигалась идея проводить такие встречи на других небольших стадионах до 20 тыс мест, однако в феврале они уязвимы перед непогодой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама