Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рене Меленстен "вылетел из "Анжи" через 16 дней после назначения" - голландские СМИ

7 августа 2013, 16:01 UTC+3
Голландская пресса о переформировании в махачкалинском "Анжи"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ГААГА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Теперь уже бывший главный тренер махачкалинского футбольного клуба "Анжи" - 49-летний голландец Рене Меленстен "выставлен на улицу", - сообщила сегодня голландская газета "Алхемейн дахблад" в своей электронной версии.

Издание указывает, что тренер "вылетел из "Анжи" через 16 дней после назначения", будучи уволенным с немедленным эффектом. Только 22 июля он сменил на посту главного тренера другого голландца - Гуса Хиддинка, подавшего в отставку.

Сегодня председатель совета директоров ФК "Анжи" Константин Ремчуков сообщил, что клубу предстоит переформатирование, в связи с чем "многие дорогие игроки" из команды уйдут, а главным тренером команды вместо Меленстена станет Гаджи Гаджиев. "Алхемейн дахблад" объясняет эти решения тем, что "владелец клуба Сулейман Керимов не удовлетворен началом соревнований и решил бросить руль полностью".

Информационное агентство "Ниувс.нл" пишет, что "Рене Мёленстен через 16 дней вынужден очистить поле в качестве тренера "Анжи". "Преемник Гуса Хиддинка принесен в жертву из-за плохого старта лиги", - отмечает издание, подчеркивая, что "ФК "Анжи" столкнулся с серьезными финансовыми сложностями".

Голландец Мелестен с 2001 года работал в Великобритании в клубе "Манчестер юнайтед". Начав с позиции тренера по развитию технических навыков у молодых игроков, он впоследствии был назначен главным тренером резервной команды. На полгода - с июня 2006 года до января 2007 Мелестен покинул Британию, став главным тренером датского клуба "Брондбю", но затем вновь вернулся в МЮ и уже работал в основной команде. В июле 2013 года он был включен в тренерский штаб ФК "Анжи", с 22 июля стал его главным тренером, проработав на этом посту 16 дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама