Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для победы в "Гран при Монако" важно занять высокую позицию в квалификационном заезде, считает Михаил Алешин

24 мая 2013, 16:26 UTC+3
Гонщик отметил, что хорошие шансы на успех имеет команда "Мерседес"
Материал из 1 страницы
фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Победа в квалификационном заезде на этапе "Формулы-1" "Гран при Монако" может стать залогом успеха в главной гонке, заявил российский автогонщик Михаил Алешин.

"В Монако самое главное - занять наиболее высокую позицию в квалификации, - сказал специалист корр. ИТАР- ТАСС. - Особенность этой трассы в том, что на ней очень сложно обогнать соперников. От остальных этапов "Гран при Монако" отличает то, что на ней главенствующим фактором является скорость болида".

Алешин отметил, что в этих условиях хорошие шансы на успех имеет команда "Мерседес". "Судя по последним гонкам, у "Мерседеса" сейчас очень хорошая скорость. Но Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона подводили шины, которые очень быстро изнашивались. Если они смогут выбрать правильный комплект, то вполне смогут рассчитывать на высокие позиции".

Проблема шин, преследующая команды "Формулы-1" в нынешнем сезоне, появилась не случайно. "Ситуация с "Пирелли" выходит из под контроля, - считает гонщик. - Резина, действительно, изнашивается очень быстро. В квалификационном режиме, при максимальной нагрузке, она живет два круга, за которые теряет 30-40 процентов своих цепных характеристик. На ней можно проехать еще десять кругов после чего она окончательно разрушается. Понятно, что это сделано специально, чтобы была большая разница, между теми, кто уже заехал на пит-стоп, и теми, кто этого еще не сделал. Сделано это, в первую очередь, для шоу".

Алешин подчеркнул, что смена генерального поставщика шин, в целом никак не отразится на "Формуле-1". "Есть много компаний, способных производить высококачественные шины для "Формулы-1", - сказал он. - Не случится ничего страшного, если "Пирелли" прекратит сотрудничество с "Королевскими гонками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама