Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На товарищеском матче между футбольными сборными Дании и России ожидается около 13 тысяч зрителей

29 февраля 2012, 15:51 UTC+3

В последний раз россияне встречались с датской командой двадцать лет назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На товарищеском матче между футбольными сборными Дании и России, который сегодня пройдет в Копенгагене, ожидается 12-13 тыс зрителей. Об этом глава Российского футбольного союза /РФС/ Сергей Фурсенко написал в своем блоге на официальном сайте организации.

"У российских болельщиков будет своя трибуна. Думаю, что встреча будет интересной. Тем более, что настрой у всех боевой. Многое будет зависеть и от того, как болельщики будут болеть за сборную, не только на стадионе, но и дома у телевизоров. Спасибо всем тем, кто будет сегодня поддерживать нас! Сборной действительно нужна и важна ваша поддержка. Удачи нам в Копенгагене! Верим в нашу сборную", - сказал Фурсенко.

Президент Союза напомнил, что последний раз россияне играли с датчанами двадцать лет назад, когда уже не было СССР, и страну в Копенгагене представляла сборная СНГ. "Накануне вечером футболисты провели тренировку на стадионе. Стадион на 38 тысяч с возможностью увеличения до 48 тысяч мест. В зависимости от погоды крыша может быть открыта или нет. Устроители матча сказали, что они меняют газон 3 раза в год. На стадионе проводятся концерты, для чего над полем монтируется настил. Помимо концертов на этом настиле проводятся соревнования по гонкам на мотоциклах по пересеченной местности, для чего на настил насыпаются горы песка", - сообщил Фурсенко.

Он также выразил удовлетворение тем, что "наконец-то начинается новый сезон сборной". "Надо сказать, что каждый раз февральская дата в календаре международных игр вызывает двоякое ощущение. Для российских футболистов – это конец предсезонной подготовки, и главные тренеры клубов весьма неохотно отпускают спортсменов. Вместе с тем, сборную надо подводить к главному соревнованию Европы. Вообще же это обычное дело – тренер клуба хочет, чтобы игроки минимально отвлекались на сборную, а наставник сборной выполняет свою задачу и пытается максимально использовать европейские даты для усиления главной команды страны", - отметил чиновник.

По словам Фурсенко, "споры о статусе игроков в сборных ходят на всех уровнях, в том числе между Ассоциацией европейских клубов во главе с Карлом-Хайнсом Румменигге и Союзом европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ во главе с Мишелем Платини". "Оба бывшие игроки высокого уровня, но положение обязывает. Кстати, между двумя ассоциациями достигнуто соглашение по привлечению игроков в сборные, их страховке на периоды проведения международных матчей, компенсации клубам за футболистов, участвующих в финальных стадиях чемпионатов мира и Европы. Многие из этих вопросов должны решаться с помощью Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ и Йозефа Блаттера. В частности все, что касается международных окон должно утверждаться ФИФА, так как, по понятным причинам, необходимо синхронизировать проведение матчей на мировом уровне. УЕФА вышло с предложением изменить график проведения международных встреч, введя систему 9 сдвоенных матчей в году. Поэтому в августе не будет даты товарищеских матчей, но только после окончания цикла 2014 года. Я уверен, что такой график будет удобен для всех", - пояснил глава РФС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама