Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова - один из фаворитов открытого чемпионата Франции по теннису - Андрей Чесноков

24 мая 2013, 17:13 UTC+3
Чесноков считает, что Весниной будет сложно играть против Азаренко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов/. Российская теннисистка Мария Шарапова будет одним из фаворитов второго в сезоне турнира серии "Большого шлема" - открытого чемпионата Франции, который стартует в ближайшее воскресенье. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал заслуженный мастер спорта Андрей Чесноков, рассуждая об итогах жеребьевки женского одиночного разряда.

"Уже в первом круге между собой сыграют россиянки Екатерина Макарова и Светлана Кузнецова. Светлана любит этот турнир /побеждала в Париже в 2009 году; прим. ИТАР- ТАСС/, умеет играть на нем. Екатерина же предпочитает выступать на кортах с травяным покрытием. Думаю, что преимущество будет у Кузнецовой, - сказал Чесноков. - Что касается пары Мария Кириленко /Россия/ - Нина Братчикова / Португалия/, преимущество будет у нашей спортсменки. Мария обладает и опытом, и стабильностью. У нее есть все, чтобы пройти Братчикову. Вопрос лишь в том, насколько серьезна травма колена, из-за которой Кириленко снялась с турнира в Риме".

По словам специалиста, для Елены Весниной /Россия/ будет очень сложным противостояние с Викторией Азаренко / Белоруссия, 3/. "Азаренко - одна из сильнейших теннисисток мира. Попасть на нее в первом круге - серьезное испытание. Для победы Весниной необходимо проявить колоссальное терпение, ей будет необходимо держать удар, поскольку Азаренко жестко принимает мяч. Елене надо подойти к матчу в хорошей физической форме и быть уверенной в собственных силах", - отметил Чесноков.

Говоря о перспективах Шараповой /2/, Чесноков выразил уверенность в том, что решение российской теннисистки сняться с турнира в Риме - тактический ход. "До турнира в Италии она либо добивалась побед во всех соревнованиях, в которых принимала участие, либо доходила до финалов. Думаю, что Шарапова просто решила подготовиться к открытому чемпионату Франции, потому что она намерена побеждать, - поведал заслуженный мастер спорта. - Россиянка - один из фаворитов и должна пройти три-четыре круга, а вот дальше ей предстоят встречи с теннисистками, которые способны дать ей бой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама