Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев раскритиковал состояние автодорог в Сочи

7 августа 2013, 17:25 UTC+3

Глава правительства отметил, что ему стыдно за состояние одной из главных улиц города - Курортного проспекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

СОЧИ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подверг критике состояние автомобильных дорог в Сочи. При этом глава правительства подчеркнул, что сам не раз ездил за рулем по одной из главных улиц города - Курортному проспекту - и остался недоволен ее состоянием.

"Я иногда сам сажусь за руль… Честно говоря, эта дорога не годится ни для Сочи, ни вообще для любого нормального города", - сказал сегодня премьер на совещании о ходе подготовки к Зимним Олимпийским играм 2014 года. По его словам, местами состояние этой трассы "просто ужасное".

"Стыдно, что это дорога, которая на таком крупном курорте, я уж даже про Олимпиаду не говорю", - подчеркнул глава правительства.

Замглавы Минтранса Николай Асаул в свою очередь заметил, что эта дорога сейчас испытывает большие нагрузки в связи с масштабным строительством к Олимпиаде.

"Я понимаю, но все равно ей нужно заниматься", - поручил премьер.

"Степень готовности к олимпийских объектов - высокая"

В целом, Преьмер-министр осталс доволен степенью готовности олимпийских объектов. "До Олимпиады осталось полгода, по сути, мы - на финишной прямой. Уже построено большинство спортивных объектов. Состоялась целая серия, около 70 всероссийских и международных тестовых соревнований. Мы сейчас осмотрели объекты, что-то достраивается, но в целом степень готовности весьма высокая", - заявил Медведев на совещании в Сочи, посвященном ходу подготовки к зимним Олимпийским играм.

Как подчеркнул премьер, сейчас необходимо решить организационные вопросы, связанные с инфраструктурой, а также с приемом участников и гостей Олимпиады, и призвал тщательно контролировать завершение строительных работ.

"В некоторых случаях нужно применить меры поощрения, а в некоторых наоборот - меры взыскания в ситуации, когда подрядчики нарушают сроки, предусмотренные договором. Все должно быть доделано. Это касается и транспортной инфраструктуры и объектов связи вообще, и генерирующих мощностей. Все объекты должны быть сданы в срок и с высоким качеством", - подчеркнул Медведев.

Глава правительства также коснулся вопроса подготовки города Сочи к принятию гостей Олимпиады. По его словам, необходимо продумать культурную программу, проверить готовность коммунального хозяйства. "Особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности, отработке взаимодействия экстренных служб и оказанию медицинской помощи", - отметил премьер.

Он призвал организаторов Олимпийских игр использовать опыт проведения Универсиады в Казани, подчеркнул, что "там работа была отлажена на самом высоком уровне".

Осмотр объектов

Осмотр объектов Дмитрий Медведев начал с ледового дворца. Это уже действующий спортивный объект, на котором проходили соревнования международного уровня. Осмотрев арену, Медведев пояснил, что с 26 по 29 сентября здесь пройдет Международный инвестиционный форум "Сочи-2013". Премьер-министра заинтересовала панорама строящегося Олимпийского парка, фотография которого была выставлена в фойе "Большого". Сопровождавший Медведева заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак показал премьер- министру на фотографии будущую трассу "Формулы-1".

Далее Медведев переехал в "Адлер-арена". В этом комплексе также уже проходили соревнования международного уровня. Глава кабинета поинтересовался: "Как лед?" На что министр спорта России Виталий Мутко ответил: "Для нас очень хороший, очень удачный". Министр напомнил, что на прошедших соревнованиях российские спортсмены в "Адлер-арена" выиграли 12 медалей.

Из окон "Адлер-арена" Медведев также осмотрел часть будущей трассы для автогонок "Формулы-1". Сейчас на будущей трассе пока складируются строительные материалы, необходимые для завершения строительства Олимпийского парка. Кроме того, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал Медведеву, что в дальнейшем "Адлер-арена" может быть использован и как выставочный комплекс под условным названием "Сочи-ЭКСПО".

В завершении председатель правительства осмотрел строящейся гостиничный комплекс "Апарт-отель". Стройку этого комплекса ведет группа компаний "Ренова", председатель совета директоров которой Виктор Вексельберг давал пояснения Медведеву. Так, он рассказал, что комплекс состоит из жилых апартаментов и гостиницы на 3600 номеров. В ходе Олимпийских игр на территории "Апарт-отеля" будет размещаться "Медиа-деревня". Медведев отметил, что эта стройка "объект тяжелый". До прихода "Реновы" комплекс несколько раз менял хозяев. В свою очередь Вексельберг сообщил Медведеву, что после Олимпийских игр на базе этого комплекса планируется открыть гостиницу комплекс эконом- класса, а часть апартаментов - реализовать. В завершении Медведев совершил небольшую прогулку по территории будущего отеля и зашел в один из корпусов.

Энергоснабжение Сочи

Дмитрий Медведев поручил обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией Сочи не только на время Олимпийских и Паралимпийских игр, но и после их проведения. "Мы это делаем не для того, чтобы покрасоваться недельку перед миром, а потом все будет вырубаться", - сказал он в ходе совещания о подготовке к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2014 года.

Замминистра энергетики РФ Андрей Черезов в ходе совещания доложил, что 30 объектов энергетики уже введены в эксплуатацию в рамках подготовки к Сочи-2014, еще 16 объектов будут введены до ноября. В частности, по словам Черезова, комплексные испытания начинаются на ТЭЦ Туапсинского НПЗ, на октябрь запланирован ввод Джубгинской ТЭС, на ноябрь - мобильных ГТЭС мощностью 200 МВт.

"Мы приложим все силы, чтобы перебоев с энергоснабжением не было", - заверил Черезов премьера.

Поощрение подрядчиков

Премьер-министр РФ предложил поощрять подрядчиков, зарекомендовавших себя с лучшей стороны при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

"Я думаю, надо разработать систему мотивации. И так отрицательную мотивацию создавали, я имею в виду санкции за нарушение условий договора, за несдачу объектов в срок. Но должна быть какая-то и положительная мотивация. В этом плане может быть и справедливо, что часть из них / застройщиков и подрядчиков/ обращаются с просьбой рассмотреть вопрос о льготной кредитной ставке", - сказал Медведев на совещании о ходе подготовки к олимпийским и паралимпийским зимним играм в Сочи в 2014 году.

"Во всяком случае, мне кажется, что те, кто работает хорошо и доказал, что он свои обязательства выполняет в срок, имеет право на такое внимательное отношение со стороны комиссии правительственной и правительства в целом, со стороны крупнейших институтов развития, как-то Внешэкономбанк и другие", - добавил Медведев.

Он подчеркнул, что при подготовке города к Играм необходимо особое внимание обращать на качество дорог и бесперебойную подачу электроэнергии. "Надеюсь, что коллеги сделают все возможное для того, чтобы здесь не было никаких огорчений", - сказал он.

Медведев также добавил, что должна быть создана безбарьерная среда, причем сделать это нужно максимально тщательно.

Он добавил, что по итогам совещания подпишет необходимые поручения.

 


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама