Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рафаэль Надаль не считает победу на открытом чемпионате Франции исключительным событием

24 мая 2013, 17:17 UTC+3

Испанский теннисист отметил, что для него важен каждый турнир

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Открытый чемпионат Франции - лишь один из многочисленных профессиональных теннисных турниров, и победа на парижских кортах стадиона "Ролан Гаррос" не является исключительным событием. Такое мнение высказал сегодня испанец Рафаэль Надаль, за последние годы семь раз праздновавший триумф на втором в сезоне турнире серии "Большого шлема".

"Чемпионат начинается с первого раунда, и все мы знаем, что дорога к вершине будет непростой", - сказал на пресс- конференции в преддверии старта турнира Надаль.

Как признал теннисист, сейчас его не слишком интересуют вопросы статистики и сравнения достижений. "Говорить о цифрах и истории я хотел бы только когда завершу карьеру. - заметил испанец. - Вероятно, меня запомнят как неплохого игрока".

Говоря об открытом чемпионате Франции, Надаль подчеркнул, что выступление в Париже всегда сопровождается большим всплеском эмоций. "Я постараюсь выиграть и в этом году, - сказал он. - Но для меня важен действительно каждый турнир. Я получаю удовольствие от игры, и делаю все возможное, чтобы действовать наилучшим образом, страстно, и стремлюсь к победе в каждом соревновании".

Как особо отметил теннисист, главным приоритетом для него является "здоровье и конкурентоспособность". "Победы на турнирах в Барселоне, Мадриде, Риме для меня не менее важны, чем на "Ролан Гаррос", - добавил он. - Я лучше завоюю шесть титулов подряд, чем один турнир "Большого шлема" - ведь так можно радоваться постоянно, а после победы на в Париже рад всего неделю".

В период с 2005 по 2012 годы Рафаэль Надаль семь раз одерживал победу на кортах "Ролан Гаррос". В этом году действующий чемпион "посеян" под третьим номером. В стартовом матче 26-летний испанец сыграет с Даниэлем Брандсом из Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама