Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия выделит 240 тыс. долларов для подготовки сборной страны по хоккею к Олимпиаде в Сочи

24 мая 2013, 17:20 UTC+3

Всего латвийские олимпийцы получат 600 тыс. долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Латвийский национальный совет по спорту сегодня принял решение выделить 120 тыс. латов /240 тыс. долларов/ для подготовки сборной страны по хоккею к Олимпийским играм в Сочи. Всего же латвийские олимпийцы получат 300 тыс. латов / 600 тыс. долларов/. Об этом журналистам сообщил премьер- министр республики Валдис Домбровскис.

"Источник финансирования ищется, поскольку выделить деньги из средств на непредвиденные расходы невозможно, они пойдут на погашение ущерба от весеннего паводка. Сейчас рассматривается возможность перераспределения средств в государственном бюджете. Это поручено сделать в течение июня министерству образования и науки совместно с министерством финансов. Скорее всего, также будет необходимо решение парламента", - указал глава правительства.

Генеральный менеджер сборной Латвии по хоккею Марис Балдониекс со своей стороны отметил, что сумма расходов на подготовку команды к Олимпиаде намного превышает размер выделенных средств. "Для реализации нашего подготовительного плана необходима сумма почти в четыре раза больше 120 тыс, мы просили об этом", - уточнил Балдониекс.

По его словам, теперь команде придется работать в режиме экономии. "Чтобы доехать до Сочи, потребуется как минимум 20 тыс. латов /40 тыс. долларов/. Еще одна непрогнозируемая сумма - страхование здоровья игроков. Чтобы понять, каковы расходы, могу упомянуть, что одна хорошая хоккейная клюшка стоит примерно 140 латов /280 долларов/, а без шести клюшек одному игроку на турнире делать нечего. Без инвентаря в хоккей нельзя играть", - пояснил Балдониекс.

Латвийский национальный совет по спорту возглавляет премьер-министр страны Валдис Домбровскис. Его заместителем является министр образования и науки. В состав совета также входят другие министры и представители спортивных организаций. Совет является консультативным органом, который участвует в разработке государственной программы развития спорта, занимается сотрудничеством в этой сфере, а также принимает решения по вопросам, относящимся к спорту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама