Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия выделит 240 тыс. долларов для подготовки сборной страны по хоккею к Олимпиаде в Сочи

24 мая 2013, 17:20 UTC+3
Всего латвийские олимпийцы получат 600 тыс. долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Латвийский национальный совет по спорту сегодня принял решение выделить 120 тыс. латов /240 тыс. долларов/ для подготовки сборной страны по хоккею к Олимпийским играм в Сочи. Всего же латвийские олимпийцы получат 300 тыс. латов / 600 тыс. долларов/. Об этом журналистам сообщил премьер- министр республики Валдис Домбровскис.

"Источник финансирования ищется, поскольку выделить деньги из средств на непредвиденные расходы невозможно, они пойдут на погашение ущерба от весеннего паводка. Сейчас рассматривается возможность перераспределения средств в государственном бюджете. Это поручено сделать в течение июня министерству образования и науки совместно с министерством финансов. Скорее всего, также будет необходимо решение парламента", - указал глава правительства.

Генеральный менеджер сборной Латвии по хоккею Марис Балдониекс со своей стороны отметил, что сумма расходов на подготовку команды к Олимпиаде намного превышает размер выделенных средств. "Для реализации нашего подготовительного плана необходима сумма почти в четыре раза больше 120 тыс, мы просили об этом", - уточнил Балдониекс.

По его словам, теперь команде придется работать в режиме экономии. "Чтобы доехать до Сочи, потребуется как минимум 20 тыс. латов /40 тыс. долларов/. Еще одна непрогнозируемая сумма - страхование здоровья игроков. Чтобы понять, каковы расходы, могу упомянуть, что одна хорошая хоккейная клюшка стоит примерно 140 латов /280 долларов/, а без шести клюшек одному игроку на турнире делать нечего. Без инвентаря в хоккей нельзя играть", - пояснил Балдониекс.

Латвийский национальный совет по спорту возглавляет премьер-министр страны Валдис Домбровскис. Его заместителем является министр образования и науки. В состав совета также входят другие министры и представители спортивных организаций. Совет является консультативным органом, который участвует в разработке государственной программы развития спорта, занимается сотрудничеством в этой сфере, а также принимает решения по вопросам, относящимся к спорту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама