Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский борец греко-римского стиля Мингиян Семёнов завоевал "бронзу" в категории до 55 кг

5 августа 2012, 22:26 UTC+3
На пути к бронзе он последовательно победил борцов из США, Китая и Южной Кореи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский борец греко-римского стиля Мингиян Семёнов стал бронзовым призёром в категории до 55 кг на Олимпиаде в Лондоне. На пути к бронзе он последовательно победил борцов из США, Китая и Южной Кореи.

1. Хамид Мохаммад Сориан Рейханпур /Иран/

2. Ровнаш Байрамов /Азербайджан/

3. Мингиян Семёнов /Россия/

3. Петер Модош /Венгрия/.

Свою первую олимпийскую награду – "бронзу" в весовой категории до 55 кг - российский борец греко-римского стиля Мингиян Семенов посвятил отцу.

"Мне было 13 лет, когда мы смотрели с ним по телевизору Игры 2004 года. Там выступал в весе 66 кг Максим Семенов. Я пообещал отцу, что выйду на олимпийский ковер. Теперь отца уже три года как нет, но обещание свое я выполнил. Свою первую олимпийскую награду я посвящаю ему", - рассказал он в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

"Я сюда ехал за "золотом", конечно, - продолжил бронзовый призер Олимпиады. - До последнего не знал, с кем буду бороться в первой схватке. Перед поединком только узнал – это азербайджанец Ровшан Байрамов, серебряный призер Пекина. Он четыре года назад нашему Назиру Манкиеву проиграл в финале Игр. Конечно, мне сложно было психологически. Но тем не менее, думаю, если бы не моя собственная глупость, мог бы выиграть. Спасибо тренерам, сказали мне верные слова, не дали сломаться после этого проигрыша. Результат - медаль".

В поединке за "бронзу" Семенов выиграл у Чой Гюй Чжина из Южной Кореи.

Мингиян, первый представитель Калмыкии, выступающий в составе российской сборной по борьбе, рассказал также, что благодарен невероятной поддержке болельщиков: "Они невероятно поддерживали – когда сил не хватало, эти крики возвращали мне силы. Зубами цеплялся, чтобы их обрадовать".

Семёнов родился 11 июня 1990 года в посёлке Комсомольский /Калмыкия/. Чемпион России 2012 года. Это первый серьёзный успех Семёнова на международной арене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама