Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация футбола Армении осудила действия двух дисквалифицированных арбитров

7 августа 2013, 17:26 UTC+3

Два армянских арбитра сознались в организации договорного матча в Лиге Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Федерация футбола Армении /ФФА/ категорически осуждает действия нечистоплотных арбитров в матче Лиги Европы. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил глава организации Рубен Айрапетян.

6 августа исполком ФФА пожизненно дисквалифицировал двух арбитров, которые оказались причастны к скандалу, связанному с необъективным судейством матча Лиги Европы. 11 июля арбитр Андраник Арсенян /Ереван/ и помощник арбитра Оганес Авакян /Арташат/ в составе судейской бригады из Армении обслуживали ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы "Интер" /Турку, Финляндия/ - "Викингур" / Гота, Фарерские острова/.

"ФФА категорически осуждает подобные действия нечистоплотных арбитров, - подчеркнул Айрапетян. - Ведь такие проступки не могут оставаться нераскрытыми и безнаказанными". Поэтому глава федерации требует "не играть с репутацией армянского футбола, ФФА и Армении". "Мы должны сделать все для того, чтобы предупредить подобные проявления в будущем", - добавил Айрапетян.

Внимание представителей Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ привлекли необычайно высокие ставки на тотализаторах на матч: были поставлены суммы в 300 тысяч евро. Экспертный комитет и представители руководства ФФА провели тщательное расследование происшедшего. Под давлением улик Арсенян и Авакян признали свою вину, сознавшись, что участвовали в сделке.

"ФФА - главная заинтересованная сторона в выяснении всех обстоятельств этой неприглядной истории", - заявил президент федерации Рубен Айрапетян.

"Подобными недопустимыми действиями арбитры бросают тень на репутацию армянского футбола и могут свести на нет все усилия ФФА по вовлечению судейских составов Армении в судейство международных встреч", - отметили члены исполкома федерации. На заседании подчеркивалось, что, участвуя в судействе международных встреч, арбитры не только совершенствуют навыки, но и получают достойное денежное вознаграждение, им присваиваются категории.

После заседания исполкома президент ФФА собрал судейский состав федерации, чтобы дать пояснения по поводу дисквалификации двух арбитров.

"Пользуясь участием в международном судействе, следует думать о профессиональном росте, достижениях и нашем будущем", - указал руководитель ФФА.

Исполком ФФА принял решение о привлечении к административной ответственности других лиц, вовлеченных в скандал. К ним будут применены строгие меры, предусмотренные дисциплинарными процедурами. В частности, установлено, что в историю оказались втянуты руководитель футзального клуба "Шаумян" Григор Овасапян и бывший футболист ереванского "Арарата" Эдгар Сафарян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама