Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация футбола Армении осудила действия двух дисквалифицированных арбитров

7 августа 2013, 17:26 UTC+3
Два армянских арбитра сознались в организации договорного матча в Лиге Европы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Федерация футбола Армении /ФФА/ категорически осуждает действия нечистоплотных арбитров в матче Лиги Европы. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил глава организации Рубен Айрапетян.

6 августа исполком ФФА пожизненно дисквалифицировал двух арбитров, которые оказались причастны к скандалу, связанному с необъективным судейством матча Лиги Европы. 11 июля арбитр Андраник Арсенян /Ереван/ и помощник арбитра Оганес Авакян /Арташат/ в составе судейской бригады из Армении обслуживали ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы "Интер" /Турку, Финляндия/ - "Викингур" / Гота, Фарерские острова/.

"ФФА категорически осуждает подобные действия нечистоплотных арбитров, - подчеркнул Айрапетян. - Ведь такие проступки не могут оставаться нераскрытыми и безнаказанными". Поэтому глава федерации требует "не играть с репутацией армянского футбола, ФФА и Армении". "Мы должны сделать все для того, чтобы предупредить подобные проявления в будущем", - добавил Айрапетян.

Внимание представителей Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ привлекли необычайно высокие ставки на тотализаторах на матч: были поставлены суммы в 300 тысяч евро. Экспертный комитет и представители руководства ФФА провели тщательное расследование происшедшего. Под давлением улик Арсенян и Авакян признали свою вину, сознавшись, что участвовали в сделке.

"ФФА - главная заинтересованная сторона в выяснении всех обстоятельств этой неприглядной истории", - заявил президент федерации Рубен Айрапетян.

"Подобными недопустимыми действиями арбитры бросают тень на репутацию армянского футбола и могут свести на нет все усилия ФФА по вовлечению судейских составов Армении в судейство международных встреч", - отметили члены исполкома федерации. На заседании подчеркивалось, что, участвуя в судействе международных встреч, арбитры не только совершенствуют навыки, но и получают достойное денежное вознаграждение, им присваиваются категории.

После заседания исполкома президент ФФА собрал судейский состав федерации, чтобы дать пояснения по поводу дисквалификации двух арбитров.

"Пользуясь участием в международном судействе, следует думать о профессиональном росте, достижениях и нашем будущем", - указал руководитель ФФА.

Исполком ФФА принял решение о привлечении к административной ответственности других лиц, вовлеченных в скандал. К ним будут применены строгие меры, предусмотренные дисциплинарными процедурами. В частности, установлено, что в историю оказались втянуты руководитель футзального клуба "Шаумян" Григор Овасапян и бывший футболист ереванского "Арарата" Эдгар Сафарян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама