Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Козак: На Олимпиаде в Сочи не будет ущемления прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации

7 августа 2013, 18:05 UTC+3
Появились призывы к бойкоту Игр в связи с законом о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Никакого ущемления прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации нет и не будет ни до, ни во время, ни после Олимпийских игр в Сочи. В этом заверил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Козак, комментируя заявления о необходимости соблюдения прав представителей гей-сообщества во время проведения зимних игр 2014 года.

"Никакого ущемления лиц по признаку сексуальной ориентации ни на Олимпиаде, ни до Олимпиады, ни после не будет. Это законодательство не предусматривает", - сказал он.

Козак также считает "лишь частными мнениями" призывы к бойкоту Олимпиады в связи с принятием в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Зампред правительства рассказал, что он как раз сегодня получил "официальные разъяснения правоохранительных органов и Министерства юстиции по поводу сферы применения этого закона". "Не должно быть ни у кого никаких опасений, люди могут жить своей частной жизнью, в том числе и распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых. Главное не трогать детей", - пояснил вице-премьер. Он добавил, что в случае, если пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации будет проводиться непосредственно в адрес такой целевой аудитории, как дети, "тогда это административное нарушение". Козак добавил, что соответствующие штрафы составляют около 4 тыс рублей.

Возвращаясь к вопросу о призывах к бойкоту, зампред правительства выразил надежду, что в "истории Олимпийский игр такого больше не будет".

Цена на номер в трехзвездочной гостинице не првысит 176 долларов

Стоимость проживания в номере в отеле категории "3 звезды" во время Олимпийских игр в Сочи не превысит 176 долларов в сутки. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева "О ходе подготовки к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи".

"Нерыночный механизм регулирования ограничит цену", - пояснил он. Козак напомнил, что такая цена была указана еще в заявке России на проведение Олимпиады.

"Мы понимаем, что в этот период будет ажиотажный спрос, и какое бы количество номеров ни было, они будут так или иначе в дефиците", - признал он.

Ранее глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко сообщил, что в Сочи в период Олимпийских игр будет доступно около 90 тысяч гостиничных номеров. В связи с этим Козак сделал прогноз, что их дефицит составит не более 2-3 тысяч, и призвал всех гостей Олимпиады, прежде чем отправляться в Сочи, заранее позаботиться о жилье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама