Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красная карточка футболиста "Зенита" Халка отменена

7 августа 2013, 18:15 UTC+3

Главный тренер команды Лучано Спаллетти дисквалифицирован на один матч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Красная карточка нападающего "Зенита" /Санкт-Петербург/ Халка, которую он получил в матче 4-го тура чемпионата России по футболу с "Волгой", аннулирована. Такое решение было принято сегодня Контрольно-дисциплинарным комитетом / КДК/ Российского футбольного союза /РФС/.

На 27-й минуте матча арбитр встречи Евгений Турбин показал бразильскому форварду вторую желтую карточку, посчитав, что он без свистка разыграл штрафной удар. Однако, как видно из видеозаписи, Халк до мяча не дотрагивался - штрафной разыграл полузащитник "Зенита" Роман Широков.

"Евгений Турбин ошибочно показал Халку вторую желтую карточку, - сказал журналистам председатель КДК РФС Артур Григорьянц. - Согласно статье 52 дисциплинарного регламента РФС, в юрисдикцию КДК входит исправление ошибок, допущенных арбитрами. Роберто Розетти сказал, что ошибку допустил не только Турбин, а вся судейская бригада. Мы, в свою очередь, выслушали объяснения Турбина и его помощников, которые, как и Розетти, присутствовали на заседании КДК. И сделали вывод, что никто из членов судейской бригады не видел, кто разыграл штрафной. Турбин сказал, что настаивал на удалении Халка, так как думал, что "стандарт" исполнил именно он. Но после матча Турбин, просмотрев видеозапись, понял, что бразилец до мяча не дотрагивался".

"На основании данных факторов мы приняли решение отменить красную карточку и дисквалификацию Халка", - резюмировал Григорьянц. Таким образом, Халк сможет сыграть в матче 5-го тура с махачкалинским "Анжи".

 Кроме того, на заседании КДК разбирался эпизод после предъявления красной карточки Халку, когда бразилец боднул арбитра. Судья Турбин сказал представителям КДК, что футболист лишь высказал ему свое недовольство, не пытаясь оказать какое-либо физическое воздействие. По словам Григорьянца, 5 августа арбитр прислал в КДК дополнение к протоколу, в котором написал: "В одном из эпизодов игрок под номером 29 /Халк/ подошел ко мне вплотную и высказал свое недовольство. На мой взгляд, агрессии в его действиях не было".

"Факта физического воздействия не подтвердили ни делегат матча, ни инспектор", - отметил Григорьянц. - После матча они спросили у Турбина, был ли физический контакт. Судья ответил отрицательно". Халк, в свою очередь, прислал КДК видеообращение. "Он сказал, что после удаления не ругался и не совершал насильственных действий, - поведал Григорьянц. - Кроме того, он сказал, что сожалеет по поводу случившегося, и пообещал, что подобное больше не повторится".

"Разумеется, мы посмотрели видеозапись данного эпизода. И она не дает возможности точно установить наличие физического контакта. Глава судейского департамента Роберто Розетти, присутствовавший на заседании КДК, на этот счет сказал: "Мы должны верить судье. Если он говорит, что контакта не было, значит, его не было", - сказал Григорьянц.

Дисквалификация тренеров "Зенита"

Жесты тренеров "Зенита" Лучано Спаллетти и Даниэле Бальдини в адрес Евгения Турбина носили эмоциональный и указательный характер. Об этом написал делегат матча Юрий Мишин в рапорте, который процитировал глава Контрольно-дисциплинарного комитета. КДК дисквалифицировал на один матч Спаллетти, а также его помощника Бальдини. После окончания первого тайма матча с "Волгой" итальянские специалисты выбежали на поле, выражая недовольство работой бригады арбитра. В результате Турбин удалил Спаллетти и Бальдини.

По словам Григорьянца, изначально Мишин в своем рапорте указал, что тренеры пытались оскорбить судей. "В первоначальном варианте рапорта делегата матча - Юрия Мишина - было написано, что Спаллетти и Бальдини после окончания первого тайма "без разрешения судьи вышли в центр поля и использовали оскорбительные жесты в адрес судейской бригады". Но затем Мишин прислал дополнение к рапорту, в котором сообщил: "В момент инцидента я сидел на трибуне. Так как до поля было несколько десятков метров, я подумал, что жесты Спаллетти и Бальдини - оскорбительные. Но затем, посмотрев видеозапись, я понял, что жесты тренеров имели не оскорбительный, а эмоциональный и указательный характер", - рассказал председатель КДК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама