Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказы из-за травм теннисистов Марри и дель Потро лишают открытый чемпионат Франции определенных красок, считает Андрей Чесноков

24 мая 2013, 18:02 UTC+3
Успешность выступления Николая Давыденко будет зависеть от его физической формы, отметил заслуженный мастер спорта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов/. Отказы из-за травм теннисистов Энди Марри /Великобритания/ и Хуана Мартина дель Потро /Аргентина/ лишают открытый чемпионат Франции определенных красок. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС выразил заслуженный мастер спорта Андрей Чесноков, размышляя об итогах жеребьевки мужского одиночного разряда.

"Николай Давыденко встретится с французом Флораном Серра. Сейчас россиянин находится в том состоянии, когда не знаешь, пройдет он в следующий круг, или нет. Француз играет у себя дома, его будет поддерживать местные болельщики. Он постарается показать свой лучший теннис, - сказал Чесноков. - Давыденко будет достаточно сложно, многое будет зависеть от его физической формы. Если у него получится обыграть Серра за три сета, тогда он победит. Россиянин достаточно опытен, он знает как играть на кортах "Ролан Гаррос" - он не раз доходил до полуфинала турнира".

Говоря о шансах Михаила Южного на втором в сезоне турнире серии "Большого шлема", специалист отметил, что россиянину удобнее выступать на быстрых кортах. "Для него открытый чемпионат Франции - не то соревнование, на котором он сможет далеко пройти. К тому же, в Париже такая погода, что с утра очень холодно, весь день идет дождь. Не думаю, что Южный будет фаворитом в противостоянии с испанцем Пабло Андухаром".

За последние пять лет результаты британца Энди Марри на "грунте", который отказался от участия в турнире, не столь велики. "Он некомфортно чувствует себя на "земле". Хотя, сейчас он - вторая "ракетка" мира. Так что жаль, что его не будет. Это же касается и аргентинца Хуана Мартина дель Потро. Честно говоря, когда в таком турнире не участвуют два теннисиста из первой десятки, краски гаснут".

Новак Джокович /Сербия/, Рафаэль Надаль /Испания/ и Роджер Федерер /Швейцария/ - основные фавориты открытого первенства Франции, заявил в заключение заслуженный мастер спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама