Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бегун-паралимпиец Оскар Писториус, несмотря на неудачное выступление, в восторге от Олимпиады

6 августа 2012, 3:06 UTC+3
Спортсмен показал 23-й результат в полуфинальном забеге / 46,54 сек/, таким образом упустив возможность побороться за медали
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Южноафриканец Оскар Писториус, бегающий на протезах, не сумел пробиться в финал олимпийских состязаний на дистанции 400 м. Спортсмен показал 23-й результат в полуфинальном забеге / 46,54 сек/, таким образом упустив возможность побороться за медали.

Однако это, похоже, не сильно расстроило дебютанта Игр. "Этот олимпийский опыт - просто умопомрачительный! Моей целью было попадание в полуфинал, и мечта исполнилась. Спасибо всем за поддержку, это невероятно, насколько много у меня болельщиков", - сказал Писториус, который в ближайшие дни намерен также в составе национальной команды выступить в эстафете 4х400 м.

Спортсмен заявил, что выступает на Олимпиаде отнюдь не для того, чтобы кому-то что-то доказать: "Я приехал в Лондон, чтобы показать свой лучший результат, на который только я способен. Всегда был одним из тех спортсменов, кто будет работать максимально усердно, глядя на моих соперников. Три-четыре месяца в год мы соревнуемся друг с другом, чтобы потом выйти побороться на олимпийской дистанции. Это один из самых лучших опытов в моей жизни".

В заключение Оскар подчеркнул, что доволен тем, как выступил на 400-метровке: "Не испытываю никаких сожалений. Это прекрасно просто быть здесь, перед этой 70-тысячной публикой. Ощущение, будто даже сто семьдесят тысяч зрителей... Незабываемо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама