Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА выиграет у "Химок" в четырех матчах, считает Виталий Носов

24 мая 2013, 19:02 UTC+3
Специалист отметил, что поражение армейцев будет выглядеть удивительным
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. В полуфинальной серии Единой лиги ВТБ между ЦСКА /Россия, Москва/ и "Химками" /Московская обл./ не произойдет ничего необычного - в финал выйдут армейцы, считает известный в прошлом баскетболист Виталий Носов.

"Все будет как прежде, никаких новых результатов не случится, - сказал специалист корр. ИТАР-ТАСС. - Хотелось бы, чтобы серия закончилась в пяти матчах, но, скорее всего, москвичи победят в четырех встречах. В этом году у "Химок" лучший подбор игроков в истории клуба, в составе найден баланс. Но пик физической формы пришелся на середину сезона, когда подмосковные баскетболисты блестяще выступали на всех фронтах: обыгрывали испанскую "Барселону", "Реал" / в Евролиги/ и ЦСКА. А сейчас ситуация изменилась".

Носов отметил, что возможное поражение ЦСКА в серии многих удивит. "Армейцы проиграли в лондонском "Финале четырех" Евролиги, поэтому им надо во чтобы то ни стало оправдываться, возвращать лидирующие позиции и доверие болельщиков и руководства. Поражение в полуфинале с любым счетом сильно удивит много заинтересованных и незаинтересованных лиц. Хочется, чтобы что-то поменялось, чтобы появилась интрига, как в НБА. Тогда и люди пойдут на трибуны".

Потеря из-за травмы голеностопов форварда Сони Уимза не станет для ЦСКА катастрофичной, подчеркнул Носов. "Нынешний Сони Уимз и тот, который был осенью - это две разные историю,- сказал он. - Это один из ключевых игроков команды, но в ЦСКА таких 16 человек. Общая совокупность очков всех армейцев приблизительно одинаковая. Его отсутствие позволит проявить себя российским игрокам, ведь почти каждый игрок ЦСКА с российским паспортом либо уже выступает за национальную команду, либо является кандидатом".

В серии "Жальгириса" и краснодарского "Локомотива- Кубань" специалист отметил фактор своего поля литовского клуба. "Жильгирис" - команда с историей и опытом, а также с большим залом полным болельщиков, которые, безусловно, придают команде сил, - считает Носов. - Но за "Локомотив" говорят многие факторы: у кубанцев сильный тренер /Евгений Пашутин/, а каждый игрок индивидуально сильнее литовских соперников. При этом и болельщики "Локо" - самые лучшие в России. В общем, преимущество должно быть у российского коллектива, но обескровленный "Жальгирис" под крики своих фанатов может сделать все, что угодно. Я думаю, вероятнее всего дальше пройдут краснодарцы, выиграв серию со счетом 3-2".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама