Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Международной федерации гребного спорта Освальд Денис стал пятым кандидатом на пост главы МОК

24 мая 2013, 19:15 UTC+3

Освальд завоевал бронзу Олимпиады-1968

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Президент Международной федерации гребного спорта, швейцарец Освальд Денис выставил свою кандидатуру на пост президента Международного олимпийского комитета /МОК/. Об этом говорится в официальном заявлении Дениса, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.

"Более 40 лет служения олимпийскому движению помогли мне добиться полного понимания того, как действует организация и /олимпийское/ движение, а также его роль и значимость в нашем большом мире", - подчеркнул в своим коммюнике Денис.

Он стал членом МОК в 1991 году и в течение 12 лет, до 2012 года, входил в исполнительный комитет комитета. По его убеждению, полученные за долгую карьеру знания помогут ему продвигать олимпийские идеалы и укреплять авторитет МОК, "как мирового лидера в спорте".

Освальд Денис принял участие в трех Олимпийских играх - /1968, 1972 и 1976 годах/, причем на первой из них, в 1968 году в Мехико стал бронзовым призером в гребле в четверке с рулевым. Спортсмен 13 раз становился чемпионом Швейцарии, а позже перешел в хоккей и завоевал "серебро" национального студенческого первенства.

Международную федерацию гребли Денис возглавил в 1989 году.

Глава Международной федерации гребного спорта стал уже пятым кандидатом на смену бельгийцу Жаку Рогге, чьи полномочия на посту главы МОК, который они занимает с 2001 года, истекают в сентябре нынешнего года.

Ранее о своем выдвижении на эту должность уже заявили вице-президенты МОК немец Томас Бах и сингапурец Нг Сер Мианг, член исполкома организации пуэрториканец Ричард Кэррион и президент Международной ассоциации любительского бокса /АИБА/ китаец Чинг-Куо Ву.

Выборы президента МОК состоятся в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе /Аргентина/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама