Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский лыжник Петтер Нортуг пропустит марафон Васалоппет

29 февраля 2012, 22:36 UTC+3
Причина - проблемы со здоровьем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 29 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Норвежский лыжник Петтер Нортуг из-за проблем со здоровьем не выйдет на старт 90-километрового классического марафона Васалоппет в Швеции, к которому готовился весь февраль, пропуская этапы розыгрыша Кубка мира.

Ранее спортсмен по тем же причинам был вынужден покинуть высокогорный сбор в Сайсер Альме /Италия/.

"Он еще недостаточно здоров, чтобы участвовать в гонке. Нам известно, что те, кто будет там стартовать, потратили год на подготовку, бороться с ними было бы непросто, даже находясь на пике формы", - сказал телекомпании НРК тренер сборной Норвегии Тронд Нистад.

Сам Нортуг, по словам его пресс-атташе Отто Ульсета, очень рассержен тем, что ему приходится отказаться от марафона, участие в котором было для него одной из главных целей на этот сезон наряду с многодневкой Тур де ски.

Марафон Васалоппет пройдет в воскресенье, 4 марта. На него зарегистрировались 15,8 тыс лыжников из разных стран мира. В нынешнем году на старт с целью собрать деньги для благотворительного фонда выйдут Пиппа и Джеймс Миддлтон - брат и сестра супруги британского принца Уильяма. В первом марафоне в 1922 году из стартовавших 119 участников до финиша добрались лишь двое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама