Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Френки Фредерикс: Согласен на пожизненную дисквалификацию спортсменов за допинг

7 августа 2013, 19:18 UTC+3
Член совета ИААФ об ужесточении наказаний за применение запрещенных препаратов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Спортсмена необходимо дисквалифицировать пожизненно, даже если он уличен в употреблении допинга впервые. Такого мнения придерживается член совета Международной федерации легкой атлетики /ИААФ/, четырехкратный призер Олимпийских игр в беге на спринтерские дистанции Фрэнки Фредерикс.

С 1 января 2015 года в силу вступают правила Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/, которые будут предполагать четырехлетнюю дисквалификацию спортсмена уже за первое нарушение.

“Дискуссия относительно установления нижнего порога дисквалификации активно продолжаются. Однако я считаю, что необходимо ужесточать меры. Во всяком случае члены комиссии спортсменов придерживаются мнения, что нужно сохранить четырехлетний период. Возможно, в итоге будет достигнуто компромиссное решение. Но если бы могли ввести пожизненную дисквалификацию, то мы бы это решение поддержали”, - сказал Фредерикс на пресс-конференции, предваряющей открытие конгресса ИИАФ в Москве.

Посол ИААФ Тейла Лоруп, в свою очередь отметила, что необходимо лоббировать четырехлетний срок дисквалификации, несмотря на то, что многие федерации выступают против. “Надо применить давление”, - заявила она.

"Действующие спортсмены должны иметь право голоса в национальных федерациях"

Член совета ИААФ  Френки Фредерис также отметил, что спортсмены должны принимать более активное участие в жизни национальных федераций.

“Очень важно, чтобы спортсменам было дано право голоса в национальных федерациях. Многими из них руководят бывшие спортсмены, поскольку считают, что управленцы далеки от понимания проблем спорта. Если вы посмотрите на те фонды, которые были созданы спортсменами, то увидите, что они сделали достаточно много полезного для решения социальных проблем”, - сказал Фредерикс на пресс-конференции в Москве.

Намибийский спринтер, четырехкратный призер Олимпийских игр отметил, что ему не нравится, как работает федерация его страны. “Я сделаю все, чтобы помочь ей вернуть работу в правильное русло”, - отметил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама