Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сулейман Керимов решил оптимизировать расходы "Анжи" после встречи с главой Дагестана

7 августа 2013, 20:15 UTC+3
Рамазан Абдулатипов считает правильным, что клуб будет делать ставку на местных воспитанников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Расулов-младший

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Расулов-младший

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Президент махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Сулейман Керимов после встречи с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Рамазаном Абдулатиповым решил оптимизировать расходы команды. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре сообщил пресс-секретарь Абдулатипова Магомедбек Ахмедов.

"Президент республики встречался с владельцем "Анжи" Сулейманом Керимовым. Речь шла о том, что клубу необходима оптимизация. Президент обсуждал с Керимовым то, как нужно подходить к работе всего клуба и к игре команды в частности", - сообщил Ахмедов.

По его словам, перестановки в "Анжи" позитивно отразятся на развитии клуба. "Эта ситуация не должна вызывать серьезного беспокойства, поскольку оптимизация была необходима. Не думаю, что она связана с финансовыми потерями Керимова. Скорее, это произошло потому, что какие-то средства расходуются неэффективно. Перестановки и изменения в "Анжи" позитивно отразятся на развитии клуба", - отметил пресс-секретарь.

Ахмедов подчеркнул, что "Анжи" - это "в первую очередь социальный проект". "По всей республике сотни ребят сейчас увлечены футболом, в академии "Анжи" занимается много талантливых игроков. Президент считает правильным, что клуб будет делать ставку не на топовых иностранных игроков, а на местных воспитанников", - резюмировал собеседник агентства.

Пресс-секретарь отметил, что глава республики считает успешным проект "Анжи". "Результат есть, и он очевиден. "Анжи" занял третье место в прошлом чемпионате России, вышел в финал национального Кубка и успешно играл в Лиге Европы. Проект считается очень успешным и интересным. Президент всячески поддерживает менеджмент и футболистов клуба. "Анжи" - это бренд, от которого никто не собирается отказываться", - подчеркнул Ахмедов.

Самуэль Это'О останется в команде

Капитан махачкалинского клуба Самуэль Это'О останется в клубе несмотря на изменение клубной политики. "Жаль будет расставаться с теми футболистами, которые составляют костяк клуба и олицетворяют его славу. Но если это произойдет, то трагедии никакой не будет. По нашей информации, в команде останется капитан Самуэль Это`О, у которого еще действует контракт /до конца сезона-2013/14. - прим. ИТАР-ТАСС/", - сказал Ахмедов.

Собеседник агенства также отметил, что среди легионеров "Анжи" наблюдается "некоторая расслабленность". "В такой ситуации бороться за передовые позиции клубу будет тяжело. Но дагестанский менталитет таков: если человек вышел на спортивную площадку, он не имеет права делать это вполсилы, не имеет права проявлять безразличие. Тем более если это высокооплачиваемый футболист. Сейчас среди легионеров "Анжи" наблюдается некоторая расслабленность, а реформы как раз придадут новый импульс работе футболистов и самого клуба", - резюмировал Ахмедов.

Сегодня было объявлено, что руководство "Анжи" разработает новую долгосрочную стратегию развития. Бюджет клуба будет сокращен, академия команды станет приоритетным направлением развития.

Сулейман Керимов стал владельцем "Анжи" в январе 2011 года. В команду были вложены большие средства, приобретены известные футболисты. Летом 2011 года трехлетний контракт с "Анжи" подписал знаменитый камерунский нападающий Самуэль Это'О, который стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов в мире. Всего за два с половиной года Керимов потратил на трансферы более 250 млн евро.

В прошлом сезоне команда заняла 3-е место в чемпионате России. Но этот сезон "Анжи" начал неудачно: после 4-х туров в активе махачкалинцев лишь 2 очка. Сейчас махачкалинский клуб тренирует Рене Меленстен, занявший должность главного тренера после ухода в отставку Гуса Хиддинка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама