Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1300 спортсменов из 45 стран мира примут участие в Паралимпийских играх в Сочи

7 марта 2013, 18:16 UTC+3
Медведев пожелал всем паралимпийцам удачи, успехов и достижения новых возможностей и пообещал, что российское государство "будет стараться делать для этого все"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Дан старт годовому отсчету до начала XI зимних Паралимпийских игр в Сочи.

"Одиннадцатые зимние Паралимпийские игры - первые, которые будет принимать наша страна, и мы горды этим. Для нас это очень важное событие", - сказал сегодня премьер- министр РФ Дмитрий Медведев, открывая на Красной площади в Москве празднование Года до начала игр.

Глава правительства отметил, что в Играх примут участие более 1300 спортсменов из 45 стран мира. "Это очень большое количество спортсменов, и я уверен, что мы создадим все необходимые условия для того, чтобы они могли тренироваться, для того, чтобы мы смогли увидеть прекрасный спортивный праздник с участием паралимпийцев со всего мира", - отметил премьер. По словам Медведева, будет разыграно более 70 комплектов наград, что предопределяет высокий накал страстей. "Но я уверен, что все будет хорошо, я уверен, что по каждому из видов спортивных состязаний будут представлены блестящие результаты", - добавил он.

Глава правительства признался, что будет болеть за российскую команду, которая впервые выступила на Играх в 1996 году в Атланте. "Сегодня мы имеем уже очень сильную паралимпийскую сборную, которая достигает прекрасных результатов. Мы всегда с восхищением смотрим на состязания паралимпийцев, потому что это всегда - сила воли, которая сконцентрирована и в каждом конкретном человеке, и в каждом конкретном сюжете в каждый конкретный момент. И когда побеждают наши паралимпийцы, нам, конечно, приятно вдвойне. Но любая победа паралимпийцев, я считаю, идет в копилку спортивных достижений человечества", - убежден премьер.

Медведев указал, что за оставшийся год предстоит довести подготовку спортсменов до необходимого уровня, и выразил уверенность, что к началу Игр "все спортсмены будут на пике формы, а подготовка к этим состязаниям - на самом высоком уровне".

Он пожелал всем паралимпийцам удачи, успехов и достижения новых возможностей и пообещал, что российское государство "будет стараться делать для этого все".

В заключение глава правительства пригласил всех желающих посетить XI зимнюю Паралимпиаду в Сочи, которая пройдет с 7 по 16 марта 2014 года.

Спортивная программа Игр включает в себя пять видов состязаний: горные лыжи, лыжные гонки, биатлон, следж- хоккей и керлинг на колясках. В 2012 году в программу Паралимпиады была включена новая дисциплина в рамках горнолыжного спорта - пара-сноуборд. Соревнования по этой дисциплине пройдут в 2014 году впервые.

Официальными талисманами XI зимних Паралимпийских игр в Сочи стали Лучик и Снежинка, которые были выбрали паралимпийскими чемпионами в феврале 2011 года в прямом эфире шоу "Талисмания. Сочи-2014. Финал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама