Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежная сборная России по футболу может противоборствовать испанцам во всех компонентах, полагает Мостовой

24 мая 2013, 20:57 UTC+3
В составе молодежной сборной Испании специалист отметил игроков "Барселоны"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото РФС

Фото РФС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов/. Молодежная сборная Испании по футболу сильна во всех линиях, но ее можно обыгрывать. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС выразил чемпион Европы среди молодежных команд 1990 года, игрок "Сельты" /Испания/ Александр Мостовой, рассуждая об основном сопернике сборной России на групповом этапе первенства Европы, который пройдет в Израиле с 5 по 18 июня.

"Думаю, что Давид де Хеа /"Манчестер юнайтед", Англия/ будет безоговорочным первым номером испанской команды. И дело даже не в том, что два других вратаря не так сильны / Диего Мариньо, "Вильярреал"/ и Жоэль, "Уиган", Англия/. Просто он - игрок основного состава "Манчестер юнайтед", действующего чемпиона Англии. В этом сезоне он значительно прибавил в качестве игры", - сказал Мостовой корр. ИТАР- ТАСС.

Говоря о линии защиты сборной Испании, специалист отметил игроков, представляющих "Барселону". "Марк Бартра и Мартин Монтойя регулярно выходили на поле в составе каталонской команды. Наверное, именно они - самые яркие игроки в этой линии. Начо выступал за основной состав мадридского "Реала", но, все-таки, чаще он появлялся в матчах дубля. А вообще, у всех защитников испанской команды хороший потенциал".

"Что касается полузащиты, тут выделяется Иско, который провел очень хороший, сильный сезон, - продолжил Мостовой. - Также могу отметить Тьяго Алькантару, сына Мазиньо, с которым я когда-то играл. Его я знаю еще с тех времен, когда он был маленьким. Средняя линяя молодежной сборной Испании очень сильна. В нападении можно отметить еще одного игрока "Барселоны" - Кристиана Тельо, который выделяется своей скоростью. Очень сильный нападающий - Икер Муньяин. Особенно, когда он находится в оптимальной физической форме. Он уже года три хорошо выступает за "Атлетик".

Однако Мостовой считает, что несмотря на все выше сказанное, непобедимых команд нет. "Наша сборная может противодействовать испанцам во всех компонентах. Хороший футбол, самоотдача, фарт... Есть много вещей, за счет которых россияне могут победить испанцев", - резюмировал Мостовой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама