Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские хоккейные клубы соболезнуют родственникам погибшего тренера Василия Тихонова

7 августа 2013, 20:35 UTC+3
Главный тренер хельсинского "ХИФК" Раймо Сумманен отметил, что "работать с Тихоновым было просто подарком"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ХЕЛЬСИНКИ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финские хоккейные клубы соболезнуют родственникам российского тренера Василия Тихонова, погибшего накануне в Москве.

Главный тренер хельсинского "ХИФК" Раймо Сумманен отметил, что "работать с Тихоновым было просто подарком" - еще недавно они вместе тренировали омский "Авангард". "Его поддержка была бесценной, когда я приехал в Россию. Он открыл для меня русскую душу, делился информацией. Хотел бы от себя и от клуба выразить глубочайшие соболезнования его родственникам", - сказал Сумманен. "ХИФК" почтил сегодня память Тихонова минутой молчания перед утренней тренировкой.

В клубе "Эссят" также заявили, что огорчены новостью о гибели российского тренера, который в начале 1990-х был наставником хоккеистов из Пори.

"Он привил клубу боевой стиль игры, который "Эссят" проповедует до сих пор", - вспоминают в клубе. Здесь Тихонова называют "тренером с большой буквы".  Благодаря усилиям российского наставника "Эссят" улучшила свои позиции в финском чемпионате. Кроме того, именно под руководством Тихонова пошла в гору карьера ряда игроков - Петри Вариса, Карри Киви и Яри Корписало.

В целом, подчеркивают финны, "в эпоху Тихонова бренд "Эссят" укрепился". Клуб почтит память тренера минутой молчания в начале товарищеского матча с "Лукко", который состоится 16 августа.

В свою очередь в "Лукко", который Тихонов тренировал в 1999-2001 годах, подчеркнули, что вспоминают его "трепетное отношение к работе и требовательность и одновременно - чувство юмора и дружелюбие".

Василий Тихонов погиб в Москве накануне вечером, выпав из окна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама