Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские хоккейные клубы соболезнуют родственникам погибшего тренера Василия Тихонова

7 августа 2013, 20:35 UTC+3

Главный тренер хельсинского "ХИФК" Раймо Сумманен отметил, что "работать с Тихоновым было просто подарком"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ХЕЛЬСИНКИ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финские хоккейные клубы соболезнуют родственникам российского тренера Василия Тихонова, погибшего накануне в Москве.

Главный тренер хельсинского "ХИФК" Раймо Сумманен отметил, что "работать с Тихоновым было просто подарком" - еще недавно они вместе тренировали омский "Авангард". "Его поддержка была бесценной, когда я приехал в Россию. Он открыл для меня русскую душу, делился информацией. Хотел бы от себя и от клуба выразить глубочайшие соболезнования его родственникам", - сказал Сумманен. "ХИФК" почтил сегодня память Тихонова минутой молчания перед утренней тренировкой.

В клубе "Эссят" также заявили, что огорчены новостью о гибели российского тренера, который в начале 1990-х был наставником хоккеистов из Пори.

"Он привил клубу боевой стиль игры, который "Эссят" проповедует до сих пор", - вспоминают в клубе. Здесь Тихонова называют "тренером с большой буквы".  Благодаря усилиям российского наставника "Эссят" улучшила свои позиции в финском чемпионате. Кроме того, именно под руководством Тихонова пошла в гору карьера ряда игроков - Петри Вариса, Карри Киви и Яри Корписало.

В целом, подчеркивают финны, "в эпоху Тихонова бренд "Эссят" укрепился". Клуб почтит память тренера минутой молчания в начале товарищеского матча с "Лукко", который состоится 16 августа.

В свою очередь в "Лукко", который Тихонов тренировал в 1999-2001 годах, подчеркнули, что вспоминают его "трепетное отношение к работе и требовательность и одновременно - чувство юмора и дружелюбие".

Василий Тихонов погиб в Москве накануне вечером, выпав из окна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама