Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по шорт-треку к предстоящему олимпийскому сезону будет готовиться на базе в Новогорске

24 мая 2013, 21:12 UTC+3
"После Новогорска запланирован сбор в Канаде, оттуда снова вернемся в Подмосковье", - сказала Татьяна Бородулина
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Сборная России по шорт-треку к предстоящему олимпийскому сезону будет готовиться на подмосковной базе в Новогорске. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС рассказала первая и единственная чемпионка Европы по многоборью в составе сборной страны Татьяна Бородулина.

"В основном будем тренироваться в Новогорске. Если в прошлом году во время летней подготовки у нас была возможность съездить домой на неделю после сборов, то сейчас нас будут отпускать очень редко, буквально на 2-3 дня. После Новогорска запланирован сбор в Канаде, оттуда снова вернемся в Подмосковье", - поделилась ближайшими планами россиянка.

Она также рассказала о впечатлениях о новом катке в Сочи, где состоятся состязания по шорт-треку. "Когда мы первый раз туда приехали, для нас все было новое, а когда вернулись на кубковый этап, уже чувствовали себя как дома. Нам сделали отдельную тренировку, все обустроили, как мы хотели" - добавила Бородулина.

На вопрос, планируется ли использовать каток в Сочи для подготовки к Играм, спортсменка ответила: "Пока точной информации нет, но рассчитываем побывать там летом или после первых двух этапов розыгрыша Кубка мира. Это будет зависеть от того, насколько в Сочи все будет готово и удобно для тренировок".

По словам россиянки, сочинский каток очень красивый и удобный. "Что касается качества льда, конечно, есть и более скоростные катки - ведь в нашем виде все зависит именно от этого фактора, есть и более медленные. В прошлом году в Сочи мы установили рекорд России в эстафете, который держится до сих пор. Наверное, это тоже какой-то показатель. С другой стороны, на Играх лед будет одинаковым для всех. Главное - чтобы он был чистым, остальное в наших руках", - заметила она.

Для Бородулиной Олимпиада в Сочи станет уже третьей, причем на двух предыдущих спортсменка выступала за команды разных стран: в Турине-2006 за сборную России, в Ванкувере-2010 - Австралии. Пока ее лучший результат - седьмое место в Канаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама