Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Бородулина довольна обстановкой в сборной России по шорт-треку после возвращения в команду

24 мая 2013, 21:31 UTC+3
Спортсменка признала, что за прошедшее время в российской команде "очень многое поменялось".
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Татьяна Бородулина довольна обстановкой в сборной России по шорт-треку после возвращения в команду. Об этом первая и единственная чемпионка Европы по многоборью в составе национальной команды рассказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Бородулина меняла спортивное гражданство с российского на австралийское. Олимпиада в Сочи станет для нее уже третьей, причем на двух предыдущих она выступала за команды разных стран: в Турине-2006 за сборную России, в Ванкувере-2010 - Австралии. Пока ее лучший результат - седьмое место в Канаде.

Спортсменка признала, что за прошедшее время в российской команде "очень многое поменялось". "Сейчас для нас делается все, у нас нет никаких проблем: ни бытовых, ни со льдом, ни с инвентарем, ни с выездом на сборы. Чувствуется, что все нацелено на результат. Когда принимала решение выступать за Австралию, еще не знала, что у нас будут проводиться Олимпийские игры. Не могу сказать, что пожалела об этом - все-таки это определенный опыт. Однако сейчас я очень рада находиться в сборной России, заниматься с нашими тренерами. У нас большой коллектив, мне комфортно, все нравится", - сообщила она.

По словам Бородулиной, сборной страны по шорт-треку еще надо получить олимпийские квоты на кубковых стартах. "На третьем и четвертом этапах розыгрыша Кубка мира мы должны заработать как можно больше квот на Олимпиаду. На Играх у нас может выступать минимум один человек, максимум - три. Думаю, к этим соревнованиям подойдем в оптимальной физической форме, возможно, не в лучшей, но в хорошей. Кроме того, предстоят чемпионаты мира и Европы, хотя если они будут мешать подготовке к Играм, тренеры ими пожертвуют", - рассказала она.

"Олимпиада-2014 будет в России, дома, - продолжила Татьяна. - Думаю, что самим процессом она отличаться не будет, надо выполнять все те же задачи: выходить и стараться бороться за медали. Но фактор домашних Игр будет придавать большую важность и ответственность, потому что мы должны показать, что мы хозяева".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама